Visit Rio participa do roadshow da BLTA e celebra conquistas do Rio de Janeiro no cenário do turismo de luxo brasileiro

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Destino ganha destaque no anuário 2025 da Associação, divulgado durante o evento   O Visit Rio participa do Roadshow Nacional da Brazilian Luxury Travel Association (BLTA), que teve uma passagem por São Paulo na última quarta-feira (26) e por Campinas nesta sexta-feira (28). O evento, que reúne os principais representantes do turismo de alto padrão do país em rodadas de negócios com agências e operadoras especializadas, marcou também o lançamento do Anuário BLTA 2025. A edição confirma o protagonismo do Rio de Janeiro no turismo de luxo brasileiro, com a cidade figurando como o destino mais procurado pelas operadoras associadas, com 49% de preferência.   No levantamento, feito em parceria com o Senac, foram considerados para efeito de análise 59 hotéis e sete operadoras/DMC da associação. "Esse destaque no anuário confirma a força do Rio de Janeiro no segmento de luxo. Estar no roadshow é uma oportunidade de transformar esses números em negócios concretos e ampliar nos...

GASTRONOMIA: Macaron de paçoca é a novidade doce para a Festa Junina

Chef Andrea Follador criou a receita e ensina o passo a passo para adocicar seu arraiá


Chegou a era das paçocas! Festa Junina que se preze tem que ter doces a base de amendoim e, para deixar o seu arraiá mais chique e elegante, a chef pâtissierie Andrea Follador criou o sabor paçoca para uma das suas especialidades: Os Macarons!


Vamos gourmetizar sua quermesse?



Macarons de Paçoca

Massa

Ingredientes

130g de claras

60g de açúcar

90g de farinha de amêndoas

90g de farinha de amendoim

320g de açúcar de confeiteiro

15g de cacau em pó para fazer a cor bege e 30g para fazer o chocolate escuro.

Modo de Preparo da massa

Coloque todos os ingredientes secos no processador ou liquidificador. Peneire e reserve. Coloque as claras e o açúcar em uma panela no fogo baixo até o açúcar desmanchar inteiramente e leve imediatamente à batedeira batendo por 15 min até que forme um merengue.

Junte o merengue aos ingredientes secos peneirados fazendo movimentos suaves e mexendo de baixo para cima e do centro para a borda. Repita até que a mistura fique uniforme, macia e brilhante. Esse processo é importante e tem até um nome para isso: macaronnage

Coloque essa mistura em um saco de confeitar com bico pitanga número 12 e asse em folha de teflon em uma assadeira rasa. Faça bolinhas de aproximadamente 4 cm de diâmetro com o saco de confeitar.

* Lembre de deixar um espaço entre elas para não grudar uma na outra quando estiver assando.

Pré aqueça o forno a 125°C e asse os macarons por 16 minutos

Recheio

Ingredientes:

600g de chocolate amargo derretido.

300g de creme de leite

100g de paçoca.

 Modo de Preparo do recheio

Misture o chocolate com o creme de leite e adicione a paçoca. Com a ajuda de um saco de confeitar, coloque o recheio em uma parte de macaron e case com outra para formar o doce. Se desejar passe na farofa de paçoca e está pronto para servir!




Macarons de amendoim
Macarons de amendoim
divulgação









Informações: oresumodamoda@gmail.com

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