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MODA: CRIS BARROS AW21 I Entre Céu e Terra

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"A coleção AW21 foi dividida em três capítulos e pensada como um exercício de olhar a natureza como escultura e a paisagem como arte; criando uma porta de entrada para a contemplação da luz, do tempo e do espaço. Dialogar entre o natural e o criado pelo indivíduo, ligando o físico ao efêmero em uma experiência sensorial transformadora que cria uma conexão entre o Céu e a Terra." - Cris Barros CAPÍTULO 1 - LANDART A arte da terra ou "Land Art", foi um movimento artístico que nasceu nos anos 60s, a partir da fusão da natureza e da arte onde a paisagem, além do suporte, faz parte da criação artística. O Capítulo 1 intitulado LANDART e dividido em 4 edições , homenageia essa experiência artística onde o observador interage com a obra, e a grandiosidade da natureza como fonte de inspiração; uma obra de arte perfeita. COLEÇÃO Dando continuidade no capítulo 1, CRIS BARROS apresenta agora o Inverno AW21 Entre Céu

GASTRONOMIA: Ibriks de cerâmica, a melhor forma de preparar em casa o tradicional e delicioso café turco

Os utensílios de cerâmica da Ceraflame são 100% atóxicos e surgem como alternativa aos Ibriks feitos em metal, que podem contaminar a bebida

O Brasil é segundo maior consumidor de café do mundo. Dados da ABIC - Associação Brasileira da Indústria de Café, apontam que em 2017 nosso país consumiu cerca de 21.5 milhões de sacas, o que corresponde a 1.07 milhão de toneladas. Perdemos o posto de maior consumidor apenas para os Estados Unidos, que consumiu cerca de 25.8 milhões de sacas no último ano.

Isso só confirma o que nós já percebíamos: todo brasileiro ama um bom cafezinho, seja puro, com leite, expresso ou coado. O interesse pela bebida fez com que outras formas de consumo se popularizassem no país, como é o caso do café turco, conhecido pela leitura da borra que fica no fundo da xícara, prática chamada cafeomancia. Esse tipo de café é preparado nos Ibrik's – uma espécie de 'panelinha' de cabo longo que permite a fervura da água junto ao grão moído finamente, com outras especiarias: cardamomo, canela e anis estrelado.

Essa é uma das únicas formas de fazer café onde a água é fervida. Neste método, são necessárias três fervuras para considerar o café pronto para consumo. O resultado é descrito em um dos provérbios turcos que diz que "O café deve ser negro como o inferno, forte como a morte e doce como o amor". Ou seja, cada gole é encorpado, saboroso e muito aromático.

A única restrição ao seu consumo está justamente nas peças utilizadas para sua preparação que, em geral, são feitas em metal e, quando aquecidas, podem liberar resíduos que contaminam a bebida e prejudicam a saúde de quem consome com frequência. A boa notícia é que existem alternativas aos utensílios tradicionais, como os Ibrik's de cerâmica da Ceraflame – marca catarinense especialista em cerâmicas refratárias.

A cerâmica exclusiva da marca é 100% atóxica, ou seja, não libera nenhum tipo de resíduo durante as preparações. Outro diferencial é que ela também é ultra resistente a choques térmicos, permitindo que o café saia do fogão direto para a uma superfície fria, como as mesas de mármore, por exemplo. "Como a cerâmica refratária mantém a temperatura por mais tempo, o Ibrik pode ser retirado antes do fogo, o que proporciona economia de gás, além de fazer com que o café permaneça quente ao ser servido na mesa", explica Kilian Schroeder, gerente da Ceraflame.

As peças da empresa estão disponíveis em diferentes modelos e nas cores preto, chocolate, pomodoro, cobre e rose gold.

Serviço: www.ceraflame.com.br











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