BELEZA: Grazi Massafera muda de visual e deixa o loiro para trás

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Conhecida pelos fios loiros icônicos, a atriz aparece com tom acobreado feito com o tratamento capilar de Eudora Siàge Nutri Acid. Complex e coloração exclusiva assinada por TRUSS Professional   Créditos das fotos: Marcella Rica | Eudora Siàge e TRUSS   Grazi Massafera inicia nova fase marcante. A atriz e embaixadora de Eudora Siàge deixou para trás os cabelos loiros, que a acompanharam por anos, e surgiu com os fios em um acobreado quente e luminoso, batizado de Sunset Brown TRUSS, tom criado e assinado por TRUSS Professional, e que promete ser tendência na temporada de inverno. A mudança não foi apenas estética. Ao escolher uma coloração mais intensa e ousada, Grazi revela um momento de novos projetos, reencontro consigo mesma e reafirma a confiança que deposita em uma rotina consistente de cuidados capilares. "Eu encaro como parte do trabalho e da vida. Se é importante para a construção de um personagem ou se estou com vontade de mudar algo, por que não? Acho que o...

GASTRONOMIA: A maior confeiteira do Brasil revela a fórmula perfeita para a confecção de Flower Cakes.


A receita adaptada por Amélia Lino para modelagem de confeitaria. 

Há mais de dois anos Amélia Lino trouxe para o Brasil a técnica de flower cakes, feitas com diferentes tipos de cobertura.


Em um país como o Brasil, onde o clima é predominante quente, o creme de manteiga- habitualmente usado na confeitaria- em maiores temperaturas, além de ser mais difícil de modelar, não segura o desenho, o que  dificulta muito para  as culinaristas eventuais que não têm muita experiência e querem ganhar um dinheiro adicional, como por exemplo, nas  festas de final de ano.


Pensando em modelar suas flores com primor e deixar os bolos saborosos, Amélia fez uma adaptação na receita tradicional da confeitaria de chantilly estabilizado, para ficar com a textura e a consistência ideais, fazendo com que as flores fiquem perfeitas.


O chantilly estabilizado de Amélia Lino é perfeito para modelagem de confeitaria. O preparo é artesanal. Depois do chantilly industrializado ser misturado e batido com leite condensado, gelatina, leite em pó e emulsificante, ele ganha diversas cores, feitas com corantes comestíveis.


Esse é também um dos diferenciais de seus cursos. Ela ensina aos alunos como preparar o ponto certo da cobertura, revelando alguns segredos durante as aulas, e dá dicas de como misturar tons.



Amélia Lino:

Amélia Lino desenvolve a técnica de flower cakes e se torna referência na confeitaria brasileira 

Depois de abrir mão da carreira de Direito para cuidar dos filhos e acompanhar o marido em obras de construção civil pesada pelo país, Amélia Lino passou a se dedicar a arte de fazer bolos.

A paixão pela confeitaria foi ficando cada vez mais latente em sua vida e, de forma autodidata, começou a decorar bolos com uma perfeição inigualável em Novo Progresso, no Pará, e por outros municípios por onde passou.

Foi até a Europa e a Coreia do Sul para aprender mais sobre o uso das técnicas aplicadas na produção de flower cakes.

Em pouco tempo, sua arte foi ganhando admiradores e ela virou referência no país. Então, decidiu que era o momento de difundir seu conhecimento.

Montou cursos práticos e, hoje, percorre o Brasil ministrando aulas de flower cakes, feitas com chantilly estabilizado, bean paste e glossy buttercream. Além disso, oferece o curso de Master Instructor em que o participante recebe uma certificação internacional coreana. Ela é professora Titular Nível Master Instructor na Korea Design Cake Art Association.

Em seu livro, lançado este ano,  com uma linguagem simples e objetiva, ela ensina a produzir flores e a fazer receitas de coberturas, cremes, massas e recheios com muitas dicas e segredos.. Nas técnicas aplicadas, utiliza chantilly estabilizado, glossy buttercream e bean paste, criando decorações impecáveis, consideradas verdadeiras obras de arte. 

A história de Amélia é um exemplo de empreendedorismo. Em menos de 2 anos, já treinou milhares de alunos e as vagas de seus cursos se esgotam rapidamente.






Flower Cakes
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Flower Cake
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Flower Cake 2
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Livro Flower Cakes
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