GASTRONOMIA: Consultora de vinhos e sommelières agora à frente da adega do La Tambouille
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O clássico restaurante passa a contar com a expert Gabriele Frizon e a presença da sommelière Danielle Forte. Entre as novidades da carta, destaques para a inclusão de rótulos artesanais e novos conceitos de vinificacao, além de uma seleção especial de Barolos
A adega do restaurante La Tambouille está mais charmosa e reformulada. Afinal, os vinhos da casa estão sendo supervisionados pela sommelière consultora Gabriele Frizon. Com formação acadêmica e na área há doze anos, Gabriele possui cartas premiadas internacionalmente pela revista Wine Spectator, entre outras premiações.Trabalhou ao lado de chefs reconhecidos aqui e no exterior e alguns dos principais hotéis paulistanos. Ao seu lado, está a sommelière Danielle Forte e o sommelier da casa, Fernando Elias.
Gabriele realizou um novo treinamento com a brigada e reformulou a carta. "Alinhei o conceito gastronômico de um restaurante clássico, como é o Tambouille, com vinhos também clássicos porém, modernos. Foquei especialmente em Itália e França, oferecendo das diversas regiões de ambos para harmonizar com a gastronomia servida", define. A modernidade que Gabriele se refere está nas opções de pequenos produtores artesãos, orgânicos, biodinâmicos e agricultura sustentável. "A presença desses estilos de elaboração garante um ar mais atual para a carta, ao lado dos clássicos e consagrados, como Gaja, Biondi Santi, Romaneé Conti, entre outros. Entram também denominações de Itália e França pouco exploradas, como Sidra e Lambrusco de excelente qualidade", diz a expert.
Outra novidade é a seleção de especial Barolos com cerca de dez rótulos.
Em plena era do emponderamento feminino, Gabriele brinda no clássico La Tambouille a ótima recepção ao atual trabalho. "Começa que é um restaurante dirigido por uma competente mulher e apaixonada por cozinha, até pela herança paterna, que é Carla Bolla. O que notamos é o olhar de admiração e respeito, por saberem que em um mundo tão masculino, como o mundo vinho, cada vez mais encontramos mulheres, diga-se de passagem, extremamente competentes e profissionais. As sommelières que eu conheço, são mulheres fortes, decididas e focadas. Isso resulta em trabalhos e resultados excepcionais".
Av. Nove de Julho, 5.925
Tels. (11) 3079-6276/ 3079-6277
86 lugares
Horário de funcionamento:
Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. / Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h.
Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. / Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h00
Cartões de crédito: Visa, MasterCard, Elo, Amex, Diners
Facilidades: reservas por telefone / wi-fi/ acesso e banheiro para deficientes físicos / área para fumantes / música ao vivo
Valet: R$ 25