MODA: Moleca & Dulce María com música e milhões de fãs, conheça a collab do ano

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Collab Dulce María e Moleca - Foto Guilherme Nabhan O ano é 2025…uma explosão de carisma, tendência e emoção: a diva pop e a marca favorita das fashion girls se unem em um lançamento que vai direto pro coração — e pro look!   Moda e música em um encontro que já nasce icônico! Moleca e Dulce María — dois fenômenos culturais que atravessam gerações e definem tendências — fazem história com uma collab inédita, que serve carisma e muito girl power. Mais do que calçados e bolsas, esse projeto é um manifesto de autenticidade e expressão através do estilo, que reverbera nas ruas, nas redes e nas playlists.   Está no ar, chica! Porque o drop mais aguardado chegou — real oficial —, lançado no dia 26 de junho. Uma coleção que já desponta como must-have , com vocação pra hit global. Vem que a gente te explica esse rolê dos sonhos no caminho!   Este corazón ya tiene dueña, y esa soy yo! Com modelos que incorporam a essência feminina — e o figurino de uma verdadeira diva pop —, a col...

GASTRONOMIA: O vinho e a saúde

Quais são os benefícios da variedade Cabernet Sauvignon


O assunto não é novidade, mas é sempre bom lembrar os poderes terapêuticos do vinho. Muitas pesquisas foram realizadas por universidades e centros que possuem nomes consagrados na presteza dos resultados e todos encontraram efeitos benéficos do vinho no organismo humano.


O vinho tinto de alta qualidade pode vir de diversas origens, mas a uva Cabernet Sauvignon da família das viti-viniferas, produz uma bebida de paladar, aroma e características indiscutíveis. Essa uva é originária da região de Bordeaux, no sudoeste da França, e é a variedade de maior prestígio no mundo inteiro. É conhecida como "a rainha das uvas tintas". Hoje é cultivada na maior parte das terras em que se produz vinho. A Cabernet Sauvignon tem seus bagos muito escuros, pequenos e com uma casca espessa, por isso a bebida apresenta uma coloração rubi intenso e gostinho de frutas vermelhas.


Além dessa realidade dos tatos, mais precisamente da visão e do paladar, a Cabernet Sauvignon traz substâncias que atuam como defesa à saúde humana. A variedade é rica em resveratrol, um polifenol que pode ser encontrado na casca ou na semente das uvas pretas e quanto mais intensa for a cor do vinho, maior será o conteúdo em polifenóis. Pesquisas indicam que ajudam a diminuir os níveis de lipoproteínas de baixa densidade, também conhecidas como colesterol LDL ou "mau" colesterol e aumentam os níveis de lipoproteínas de alta densidade, colesterol HDL, ou "bom" colesterol. Outra composição do vinho é o álcool, que em quantidade moderada, diminui o stress, reduz os radicais livres e as reações óxido-redutivas, implicadas no envelhecimento precoce.


A frutose e a glicose também estão fortemente presentes nessas uvas, assim como os monossacarídeos (C6H12O6), que no metabolismo do corpo são as principais fontes de energias. A produção de hormônios é ativada com o iodo, elemento químico essencial para produção dessas glândulas. Outros elementos compostos são o potássio, que fortalece a contração muscular; flúor prevenindo a formação do tecido ósseo e dentário; tiamina (vitamina B1) importante para o bom funcionamento do sistema nervoso, incluindo músculos e coração, auxilia as células na produção de combustível para que o corpo possa viver melhor sua atividade mental. A riboflavina e niacina, vitaminas B2 e B3, são essenciais para uma aparência saudável da pele, boca e cabelo. Protege o fígado, os tecidos nervosos e o aparelho digestivo. Ajuda a regular a taxa de colesterol no sangue e favorece o metabolismo das gorduras. Os flavonóides e os taninos compostos no vinho são polifenóis que beneficiam vários órgãos do corpo. O primeiro contém alto potencial para a prevenção do câncer e das doenças cardiovasculares, com ações anti-inflamatória e anti-alérgica por causa de suas propriedades antioxidantes. O segundo auxilia no combate a sensação de adstringência e têm a função bactericida e anti-viral.


Para finalizarmos esse conhecimento, o vinho feito da uva, Cabernet Sauvignon, se harmoniza com massas, sempre com molho ao sugo, e acompanha bem as carnes vermelhas e as de caças.

 

Fábio Góes

Enólogo da Vinícola Góes

 



É sempre bom lembrar os poderes terapêuticos do vinho
É sempre bom lembrar os poderes terapêuticos do vinho
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