Bianca Corona celebra o lançamento da coleção "Polo Club" em parceria com a Matte com almoço exclusivo no Makoto Cidade Jardim

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Bianca Corona para campanha "Polo Club" |Créditos: Divulgação   Aconteceu o almoço de lançamento da collab entre Bianca Corona e Matte . Batizada de "Polo Club", a coleção foi celebrada por nomes como Francesca Monfrinatti, Maite Faitarone, Patsy Scarpa e Marina Chimenti em um encontro intimista no restaurante Makoto, no shopping Cidade Jardim, em São Paulo. A colab entre Bianca e a marca marca um novo capítulo na moda esportiva de luxo ao unir o universo equestre, tão presente nas inspirações da Matte, com a sofisticação urbana e o bem-estar moderno que fazem parte do estilo de vida de Bianca Corona, além de sua paixão e comprometimento com o hipismo. A coleção foi pensada para mulheres que transitam entre o campo e a cidade, combinando peças funcionais e elegantes como polos, calças e blusas de moletom, todas com caimento elegante e paleta neutra. A coleção "Polo Club" já está disponível para venda no site oficial ( link ) da Matte a...

GASTRONOMIA: O vinho e a saúde

Quais são os benefícios da variedade Cabernet Sauvignon


O assunto não é novidade, mas é sempre bom lembrar os poderes terapêuticos do vinho. Muitas pesquisas foram realizadas por universidades e centros que possuem nomes consagrados na presteza dos resultados e todos encontraram efeitos benéficos do vinho no organismo humano.


O vinho tinto de alta qualidade pode vir de diversas origens, mas a uva Cabernet Sauvignon da família das viti-viniferas, produz uma bebida de paladar, aroma e características indiscutíveis. Essa uva é originária da região de Bordeaux, no sudoeste da França, e é a variedade de maior prestígio no mundo inteiro. É conhecida como "a rainha das uvas tintas". Hoje é cultivada na maior parte das terras em que se produz vinho. A Cabernet Sauvignon tem seus bagos muito escuros, pequenos e com uma casca espessa, por isso a bebida apresenta uma coloração rubi intenso e gostinho de frutas vermelhas.


Além dessa realidade dos tatos, mais precisamente da visão e do paladar, a Cabernet Sauvignon traz substâncias que atuam como defesa à saúde humana. A variedade é rica em resveratrol, um polifenol que pode ser encontrado na casca ou na semente das uvas pretas e quanto mais intensa for a cor do vinho, maior será o conteúdo em polifenóis. Pesquisas indicam que ajudam a diminuir os níveis de lipoproteínas de baixa densidade, também conhecidas como colesterol LDL ou "mau" colesterol e aumentam os níveis de lipoproteínas de alta densidade, colesterol HDL, ou "bom" colesterol. Outra composição do vinho é o álcool, que em quantidade moderada, diminui o stress, reduz os radicais livres e as reações óxido-redutivas, implicadas no envelhecimento precoce.


A frutose e a glicose também estão fortemente presentes nessas uvas, assim como os monossacarídeos (C6H12O6), que no metabolismo do corpo são as principais fontes de energias. A produção de hormônios é ativada com o iodo, elemento químico essencial para produção dessas glândulas. Outros elementos compostos são o potássio, que fortalece a contração muscular; flúor prevenindo a formação do tecido ósseo e dentário; tiamina (vitamina B1) importante para o bom funcionamento do sistema nervoso, incluindo músculos e coração, auxilia as células na produção de combustível para que o corpo possa viver melhor sua atividade mental. A riboflavina e niacina, vitaminas B2 e B3, são essenciais para uma aparência saudável da pele, boca e cabelo. Protege o fígado, os tecidos nervosos e o aparelho digestivo. Ajuda a regular a taxa de colesterol no sangue e favorece o metabolismo das gorduras. Os flavonóides e os taninos compostos no vinho são polifenóis que beneficiam vários órgãos do corpo. O primeiro contém alto potencial para a prevenção do câncer e das doenças cardiovasculares, com ações anti-inflamatória e anti-alérgica por causa de suas propriedades antioxidantes. O segundo auxilia no combate a sensação de adstringência e têm a função bactericida e anti-viral.


Para finalizarmos esse conhecimento, o vinho feito da uva, Cabernet Sauvignon, se harmoniza com massas, sempre com molho ao sugo, e acompanha bem as carnes vermelhas e as de caças.

 

Fábio Góes

Enólogo da Vinícola Góes

 



É sempre bom lembrar os poderes terapêuticos do vinho
É sempre bom lembrar os poderes terapêuticos do vinho
Divulgação







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