GASTRONOMIA: Especialista na arte de flower cakes, Amélia Lino dá consultoria na Europa
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Depois de passar por Amsterdã, na Holanda, a cake designer desembarca em Milão, na Itália, nos dias 13 e 14/10, para dar aulas aos interessados em aprender a técnica de modelar flores com buttercream, bean paste e chantilly estabilizado.
Durante o curso, os alunos aprendem a fazer tudo desde as massas até a decoração. Em Amsterdã, o curso personalizado foi ministrado em parceria com Jenny Ricon, da Jenny Bakery Netherland, que já foi aluna de Amélia. No evento de Milão, organizado por Roby Sweet Cake e Janiely Luz, será a vez de ensinar a técnica de criar flores com bean paste.
O cenário europeu serve de inspiração para a artista criar diferentes paleta de cores. Aliás, saber combinar tons é essencial para deixar o trabalho mais natural.
Para fechar esse período rico de troca de experiências, Amélia ainda vai até Londres, Inglaterra, para ministrar um curso no dia 16/10.
E quando retornar ao Brasil, estará cheia de novidades para apresentar aos seus alunos. E já tem programado uma aula show na Chocolândia em 21/10, na capital paulista.
Amélia Lino:
Amélia Lino desenvolve a técnica de flower cakes e se torna referência na confeitaria brasileira
Depois de abrir mão da carreira de Direito para cuidar dos filhos e acompanhar o marido em obras de construção civil pesada pelo país, Amélia Lino passou a se dedicar a arte de fazer bolos.
A paixão pela confeitaria foi ficando cada vez mais latente em sua vida e, de forma autodidata, começou a decorar bolos com uma perfeição inigualável em Novo Progresso, no Pará, e por outros municípios por onde passou.
Foi até a Europa e a Coreia do Sul para aprender mais sobre o uso das técnicas aplicadas na produção de flower cakes.
Em pouco tempo, sua arte foi ganhando admiradores e ela virou referência no país. Então, decidiu que era o momento de difundir seu conhecimento.
Montou cursos práticos e, hoje, percorre o Brasil ministrando aulas de flower cakes, feitas com chantilly estabilizado, bean paste e glossy buttercream. Além disso, oferece o curso de Master Instructor em que o participante recebe uma certificação internacional coreana. Ela é professora Titular Nível Master Instructor na Korea Design Cake Art Association.
A história de Amélia é um exemplo de empreendedorismo. Em menos de 2 anos, já treinou milhares de alunos e as vagas de seus cursos se esgotam rapidamente.
Amélia Lino Amanda Souza |
Flower Cake divulgação |