GASTRONOMIA: Conheça o molho de Ajvar e inove no gostinho da massa
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Adria ensina receita de Ajvar de Pimentões Tostados com Spaghetti Grano Duro para deixar o feriado com mais sabor
Trazendo um gostinho especial para qualquer prato, os condimentos estão inseridos na nossa vida desde muito cedo, afinal quem não se lembra de estudar a história das especiarias trazidas da Índia na época das Cruzadas?
Com uma lista extensa, cada região do mundo possui sua especiaria predileta. Por exemplo, o México é famoso por suas comidas com gostinho picante, já na Índia, o tempero preferido para dar sabor aos alimentos é o curry. Todos esses condimentos são famosos e também bastante utilizados por aqui, não é mesmo? Mas você já ouviu falar sobre o Ajvar (se pronuncia "Aivar")?
Originário da região dos Bálcãs, esse molho feito à base de pimenta, pimentão e óleo, pode dar um tempero todo especial para a sua massa, deixando-a ainda mais gostosa. Então, que tal aproveitar o feriado para preparar essa delícia? A Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, ensina uma receita de Ajvar de Pimentões Tostados com Espaguete Grano Duro.
Dica do chef: para obter sempre um macarrão soltinho e consistente, a massa grano duro é uma ótima opção, pois essa massa premium feita com grão duro, um tipo de trigo especial, após o cozimento, deixa a massa naturalmente al dente, ou seja, soltinha e macia, porém resistente à mordida.
Gostou das nossas dicas? Então, veja abaixo o modo de preparo e surpreenda a todos com um sabor diferente e especial.
Como fazer Ajvar de Pimentões Tostados com Spaghetti Grano Duro
Ingredientes
1 pacote de Spaghetti Grano Duro Adria
1 pimentão vermelho
1 berinjela
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de óleo de canola
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Passe o pimentão e a berinjela na chama do fogão de todos os lados.
- Coloque-os, então, em um bowl untado e cubra com filme plástico.
- Deixe repousar por dez a quinze minutos.
- Retire as peles e as sementes.
- Processe o pimentão, a berinjela, os dentes de alho, o óleo de canola e o vinagre de maçã.
- Aqueça o ajvar em uma panela.
- Misture no Spaghetti Grano Duro Adria.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
- Sirva em seguida
Para saber mais acesse o site www.adria.com.br e siga a marca nas mídias sociais:
www.facebook.com/adriaalimentos
www.instagram.com/adriaalimentos
www.youtube.com/channel/UCDZrwAxD6sbd-maqGR9P00Q
Sobre a Adria
A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país. Pertencente ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, atua principalmente na região Sudeste. Presente no mercado brasileiro desde 1951, possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas, Plugados e Adria Plus Life.
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Contando com sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos, bits de cereais, cobertos de chocolates, torradas e refrescos. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 20 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.
Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 15 unidades industriais e 37 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional.
Adria |