|
A partir de abril deste ano, Freixa se juntará a outros cinco chefes de renome internacional e trará seu estilo inovador e moderno para a frota da companhia, com a apresentação de pratos que incluirão Duck Royal, Glazed Pluma of Iberian pork e opções de autênticas tapas. Ramón Freixa criou um prato para o MSC Yacht Club. Fotos: Divulgação |
A MSC Cruzeiros, maior companhia privada de cruzeiros marítimos do mundo e líder de mercado na Europa e América do Sul, anuncia uma nova parceria com o premiado chef espanhol, Ramón Freixa, a partir de abril. Freixa incorpora a excelência da cozinha espanhola ao seu estilo inovador e moderno, e enriquecerá ainda mais a oferta de refeições requintadas da armadora.
A iniciativa foi lançada em um evento exclusivo da companhia, realizado no restaurante de Freixa em Madri, no Hotel Unico - que possui duas Estrelas Michelin. Exepcionais pratos principais e as famosas tapas desenvolvidos pelo chef serão introduzidos em toda a frota1, assim como uma seleção exclusiva de pratos elaborados especialmente para os menus de Natal e Ano Novo. A empresa também está com um plano em andamento para lançar um cruzeiro gastronômico dedicado aos amantes da alta gastronomia de todo o mundo, que buscam a melhor refeição e experiência de viagem.
|
Parceiro Ramón Freixa com a MSC Cruzeiros |
Trabalhando junto com o renomado time de chefs da MSC Cruzeiros, Ramón Freixa fará um treinamento intensivo e interativo, por meio do qual transmitirá sua habilidade e experiência para que todos os chefes da armadora recriem os seus pratos a bordo e os reproduzam mantendo os mais elevados padrões.
Gianni Onorato, CEO da companhia destacou: "Estamos muito satisfeitos por receber o chef Freixa no nosso impressionante time internacional de chefs e donos de restaurantes, sendo cada um deles selecionado como o principal especialista global em sua respectiva cozinha. Com seus próprios estilos, sabores e visões peculiares, eles criam uma experiência única de jantar aos hóspedes. Buscamos trabalhar com especialistas de renome mundial em seus campos de atuação e colaborar com parceiros que possuam os mesmos valores fundamentais que os nossos. Ramón Freixa é o parceiro perfeito para nós, compartilhando a nossa forte herança mediterrânea, o desejo de inovar, o compromisso com a excelência e uma verdadeira paixão pela gastronomia".
|
Ramón Freixa trabalhando com chefs da MSC Cruzeiros |
Freixa é conhecido por sua capacidade de equilibrar tradição e vanguarda, inspirando-se nas raízes do Mediterrâneo. Além de ser premiado com duas Estrelas Michelin e três Sol Repsol por seu restaurante em Madri, também foi reconhecido com prêmios pela excelência culinária, como melhor chef e melhor restaurante. Com dois restaurantes na capital da Espanha, um em Columbia, aparições na edição espanhola do Celebrity Masterchef e autor de quatro livros, o chef tem reconhecimento internacional.
Ramón Freixa comentou: "A minha cozinha se baseia em três elementos: técnica de produção, sentimento e busca pela magia na concepção de cada prato, sendo cada um criado para contar uma história com uma sequência de sabor, textura e cor. Eu incorporei essa abordagem às receitas que eu criei exclusivamente para a MSC Cruzeiros, refletindo nossa paixão compartilhada pelo Mediterrâneo".
|
Ramón Freixa cria pratos exclusivamente para os hóspedes da MSC Cruzeiros |
Gastronomia acessível
Todos os navios da frota da MSC Cruzeiros oferecem saborosas refeições todas as noites, nos principais restaurantes a bordo. A cada jantar, é oferecido um menu diferente com as melhores especialidades mediterrâneas e internacionais, em pratos sofisticados e em um ambiente elegante.
Como parte das celebrações da Noite de Gala, os hóspedes poderão desfrutar do exclusivo prato de Freixa de dar água na boca, o Duck Royal com creme de foie gras e cebola, nos principais restaurantes.
|
Duck Royal e creme de foie gras com cebolas, por Ramón Freixa para a MSC Cruzeiros |
Restaurante privativo no MSC Yacht Club
Os hóspedes do exclusivo MSC Yacht Club, produto de luxo da MSC Cruzeiros, poderão saborear o delicioso Glazed Pluma of Iberian pork com vegetais salteados e, como petisco, desfrutarão de tentadoras opções de tapas. O restaurante privado no MSC Yacht Club oferece uma série de delícias gastronômicas, em um cenário elegante e sofisticado.
"Na MSC Cruzeiros, criamos experiências para que os nossos clientes possam descobrir novas culturas e criar memórias inesquecíveis, não só nos lugares onde visitam, mas também por meio da exploração de novas cozinhas, com a incrível escolha de opções gastronômicas a bordo de nossos navios ", complementa Onorato.
|
Glazed Pluma of Iberian pork com legumes salteados, por Ramón Freixa para a MSC Cruzeiros |
Uma equipe premiada de chefs internacionais
O chef Freixa se junta aos outros cinco chefs de renome internacional que estão colaborando com a MSC Cruzeiros atualmente. Mais recentemente, em dezembro de 2017, o restaurante asiático com a assinatura de Roy Yamaguchi, a bordo do MSC Seaside, recebeu seus primeiros convidados. Essa inovadora experiência culinária pan-asiática conta com três restaurantes distintos: Teppanyaki, Sushi e Asian Fusion. Este conceito também estará disponível no MSC Seaview, próximo navio da armadora, que será inaugurado em junho deste ano.
Recentemente, a companhia anunciou também que Joe Bastianich, dono de um premiado restaurante, autor e personalidade da TV, criará um prato especialmente para o MSC Seaside, em sintonia com o mercado norte-americano. Além disso, os hóspedes que embarcam no MSC Meraviglia podem descobrir os prazeres do chocolate por meio das delícias do premiadochocolatier e pastry, chef Jean Philippe-Maury. A empresa também tem planos para estender essa parceria para o MSC Bellissima, que será lançado em março de 2019.
O aclamado chef chinês, Jereme Leung, por sua vez, permanece trabalhando com a MSC Cruzeiros e desenvolveu um novo restaurante para o MSC Splendida, o Sea Pavilion. Já o chefCarlo Cracco, que tem Estrela Michelin, vem colaborando com a companhia há cinco anos, desenvolvendo pratos especiais para os menus da Noite de Gala e de Natal e Ano Novo, assim como para o DOREMI Chef by Carlo Cracco, uma atividade culinária para crianças.
Esses são apenas alguns dos destaques da sofisticada culinária oferecida a bordo da frota da armadora, que contempla opções para todos os gostos, com uma grande variedade de estilos de jantar, desde o casual até a mais alta gastronomia.
Para mais informações sobre as opções gastronômica da MSC Cruzeiros, acesse o site.
1 Para o verão europeu de 2018, os pratos estarão disponíveis em toda a frota da MSC Cruzeiros, exceto nos navios partindo dos Estados Unidos e da China. Já no inverno europeu de 2018/2019, os pratos estarão disponíveis no Mediterrâneo, Caribe e Emirados.
MSC Cruzeiros, sediada em Genebra, na Suíça, é a maior companhia privada de cruzeiros do mundo e empresa número um na Europa e América do Sul. Sempre inovadora na indústria de cruzeiros, a armadora cresceu 800% em seus primeiros dez anos, construindo uma reputação global no setor e apresentando uma das frotas mais jovens dos mares.
Atualmente, a frota da MSC Cruzeiros é composta por 14 transatlânticos ultramodernos, altamente inovadores e elegantes, que oferecem uma experiência de férias incomparável, com gastronomia autêntica e sempre deliciosa, entretenimento premiado, muitos espaços de lazer, acomodações confortáveis, e serviços impecáveis.
Com um plano de investimento ambicioso sem precedentes, de 10,5 bilhões de euros, até 2026, a frota da companhia será expandida para 24 meganavios. Até o momento, a armadora projetou seis novas gerações de transatlânticos, com protótipos que ultrapassam os limites da arquitetura e design nos mares.
A MSC Cruzeiros tem profunda responsabilidade perante os ambientes físicos e humanos onde atua. Em suas operações, mantém o maior respeito pelos oceanos de todo o mundo e está em uma jornada contínua para desenvolver formas inovadoras de reduzir o impacto ambiental de seus cruzeiros.
As experiências de férias da MSC Cruzeiros são comercializadas em todo o mundo, por meio de uma rede de agentes em 67 países. A armadora emprega mais de 17 mil pessoas em todo o planeta, tanto em terra como a bordo, e faz parte do MSC Group, composto por empresas líderes em transporte e logística.
Vamos fazer seu negócio aparecer aqui e nas redes sociais ?