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Foto: Divulgação |
Inspirada nas tradicionais taquerias da Califórnia, a recém-inaugurada Chicano Taqueria traz para São Paulo a fidelidade dos pratos dos restaurantes familiares do bairro Mission District, em São Francisco. A primeira rede de restaurante mexicano fast-casual de São Paulo, cujo modelo de negócio é um mix dos serviços de fast-food com o casual dining, oferece ao público serviço de atendimento no balcão com opções que podem ser modificadas de acordo com o gosto do cliente.
A experiência começa assim que o cliente coloca os pés dentro do restaurante. É cultura mexicana nas paredes, na trilha sonora e, claro, nos pratos. Para matar a fome basta dirigir-se ao balcão e realizar o pedido. O atendimento é bem informal e o cardápio é enxuto, para que o freguês não perca tempo na hora de escolher o que comer. Após efetuar o pagamento, é possível acompanhar a montagem dos pratos e depois é só devorar o pedido num dos 55 bancos da casa.
A Chicano promete aproximar o dia-a-dia dos paulistanos à culinária mexicana praticada na Califórnia, que inclui pratos rápidos como Burritos,Tacos e Quesadillas. Destaque para a Carnitas, um suculento corte de pernil suíno marinado e assado no suco de laranja por cerca de 5 horas que pode ser degustado em todos os pratos. A casa também possui um menu secreto, o “Burrito Dorado” que após ser montado e enrolado é finalizado na chapa com um toque de manteiga.
Para manter a fidelidade aos pratos e ambientes das taquerias México-Californianas, os sócios Vinícius Sales, Rubens Oliveira e Gustavo Izidro iniciaram o projeto em 2013 e foram estudar os detalhes dos modelos de negócios e da cozinha das tradicionais taquerias da costa oeste norte americana.
Além da culinária conhecida como Cali-Mex, a Chicano Taqueria também conta com uma carta rotativa de cervejas artesanais e Premium, com variados estilos que vão de Witbiers à IPA’s. Todas às quartas-feiras a casa realiza a “Breja-feira”, sempre com uma novidade de rótulo cervejeiro.
A Chicano Taqueria funciona de terça à sábado, no almoço e no jantar. As opções e preços variam e vão desde o mais barato - Taco Veggie (R$16,00), até o mais caro - Burrito de Carnitas (R$26,00). A casa tem convênio com estacionamento em frente - R$10,00 a hora.
Serviço:O que? Chicano Taqueria – Gastronomia Cali-Mex; Quando? Seg à Qua: 17h - 23h // Qui: 12h – 23h // Sex e Sáb: 12h – 01h;
Onde? R. Augusta, 976 – Consolação
Capacidade: 55 lugares