GASTRONOMIA: Pizza de joelho de porco e de cuca de banana, restaurante apresenta novidades para a Oktoberfest, em Blumenau (SC)

Imagem
Além dos pratos tradicionais, Bier Vila terá quatro sabores de pizza que homenageiam pratos e ingredientes clássicos da região. Evento vai de 8 a 26 de outubro. A pizza é um dos pratos mais populares do mundo e o Brasil é o segundo país que mais consome a iguaria: mais de 1 milhão de unidades são produzidas por dia, de acordo com a Associação de Pizzarias Unidas de São Paulo. Na Oktoberfest, em Blumenau (SC), de 8 a 26 de outubro, ela vai homenagear receitas e ingredientes populares da gastronomia regional com quatro sabores criados em parceria entre a Bier Vila, um dos restaurantes localizados no Empório Vila Germânica, e a Izzi Pizzas. Na massa de fermentação natural da Izzi Pizzas , serão servidos os sabores salgados de linguiça Blumenau e joelho de porco e as opções doces de cuca de banana com nata e a clássica sobremesa alemã apfelstrudel (com maçã e canela).  De acordo com o chef da Bier Vila, Richard Ricelle, as criações foram pensadas para trazer uma abordagem c...

GASTRONOMIA: Jurerê Internacional abre temporada de delícias do inverno

Restaurantes dos hotéis IL Campanario e Jurerê Beach Village, em Florianópolis, conquistam turistas com cardápio tradicionais da estação e pratos regionais. Fotos: Divulgação


 

O inverno chegou e com ele o friozinho que desperta os paladares para as delícias gastronômicas desta época do ano. Em Jurerê in_ (Florianópolis), o restaurante Positano e o Espaço La Fontana (ambos no hotel IL Campanario), e o Fajã (hotel Jurerê Beach Village), apresentam uma seleção especial de pratos típicos da estação - que está atraindo turistas de todo o país. São pratos que reúnem tradição, sabor e aconchego, em experiências gastronômicas de dar água da boca. Os menus aquecem os dias mais frios da estação, em ambientes charmosos e acolhedores. Confira as opções e bom apetite!

 

Feijoada Fajã (à la carte) – Sábado é dia de feijoada no restaurante do hotel Jurerê Beach Village, das 12h às 15h, em formato à la carte. O feijão leva o tempero especial da casa e vem enriquecido com costela defumada, carne seca, paio e linguiça calabresa, além de vários acompanhamentos e sobremesas. Valores: R$ 89,00 (por pessoa) + 10%.

 

Feijoada Positano (à la carte) – A suculenta feijoada do restaurante do hotel IL Campanario também é a dica para o almoço de sábado. Servida à la carte, para duas pessoas, começa com deliciosas entradinhas (caldinho, bananas empanadas, pastéis de carne, torresmo mandioca frita). A feijoada é de feijão preto com diversos tipos de carnes suínas e carne seca, com acompanhamentos. Horário: 12h30 às 15h30. Valor para duas pessoas: R$ 190,00 e R$ 200,00 (completa) + 10%. Disponível serviço de espaço kids com monitores (mediante identificação na recepção do hotel).

Fondues de queijo e de chocolate (sequência) – O prato mais charmoso e compartilhado do inverno pode ser degustado às sextas-feiras no Fajã, do hotel Jurerê Beach Village, das 19h30 às 21h30. A sequência começa com o fondue de queijo, servido com nove acompanhamentos, entre legumes, pães, carnes e goiabada. Depois é a vez do fondue de chocolate, acompanhado de frutas, sorvete e doces, como suspiro e brownie. Valor: R$ 139,00 (por pessoa) + 10%.

 

Fondues + prato principal - O restaurante Positano oferece às quintas-feiras (das 19h às 23h) um menu especial com fondue de queijo na entrada, três opções de prato principal a escolher um (risoto de filé mignon e queijo gorgonzola OU caldeirada de peixe e camarão OU tortelloni de mussarela ao molho de tomate e pesto). Para completar, há fondue de chocolate com frutas na sobremesa. Valor: R$ 160,00 (por pessoa) + 10%. Incluindo harmonização de 3 taças de vinho: R$ 235,00 (por pessoa) + 10%.

 

Sopas, caldos e cremes (à la carte) – No restaurante Positano, do IL Campanario, cada dia da semana tem uma sopa diferente: segunda (bisque de camarão), terça (caldo verde), quarta (batata com carne-seca), quinta (lentilha com defumados), sexta (mandioca com bacon), sábado (costelinha defumada com couve) e domingo (creme de alho-poró). Todas acompanham croutons, queijo ralado e pão de fermentação natural. Valor: R$ 55 (por pessoa) + 10%. Incluindo harmonização com 1 taça de vinho: R$ 88 + 10%.

 

Sopas, caldos e cremes (sequência) – Para os apaixonados por sopas, o restaurante Fajã, no Jurerê Beach Village, serve às quintas-feiras (19h30 às 21h30), uma grande variedade de sabores: legumes, carne, peixe, costelinha suína, aipim, camarão, feijão e batata, além de canjica de sobremesa. Valor: R$ 89,00 (por pessoa) + 10%.

 

Tainha grelhada e ova – A rainha dos mares no inverno também marca presença nos cardápios de ambos os hotéis, tanto no almoço, quanto no jantar. No restaurante Positano, do IL Campanario, a entrada é ova fresca na manteiga, limão e flor de sal. Valor: R$ 60,00 + 10%. Já o prato principal oferece tainha grelhada com caldinho de feijão, pirão de nylon, salada de agrião e farofa de ova. Valor: R$ 90,00 + 10%. Já no restaurante Fajã, no Jurerê Beach Village, a entrada é uma brusqueta de pão baguete tostado, mix de cogumelos, ovo de codorna, bottarga curada (ovas) e azeite de limão. O prato principal leva filé de tainha grelhado recheado com farofa de pinhão e linguiça Blumenau, crostine de mandioca, pirão de água e molho de butiá. Para fechar, sobremesa de queijo grelhado servido com doce de leite, crocante de pinhão e sorvete de pinhão. Valor: R$ 129,00 (por pessoa) + 10%.

 

INFORMAÇÕES E RESERVAS

Restaurante Positano e Espaço La Fontana -  3261-6096 (whatsapp).

Restaurante Fajã - 99127-9095 (whatsapp).






Moda, Beleza, Decoração, Turismo, Gastronomia e Entretenimento.
Fale conosco e divulgue seu negócio !



Acesse a BINANCE e comece ganhar dinheiro agora mesmo com Criptomoedas ! 








VEJA TAMBÉM:

CURIOSIDADES: Viralizou! Conheça Rayssa Buq, fenômeno das redes sociais

Bruna Linzmeyer nua em Gabriela

TURISMO: Emirates revela os destinos mais buscados para as férias de verão

ENTRETENIMENTO: Neo BXD lança EP "Bem-vindo ao Submundo" com participações de peso do rap carioca

MODA: Animale lança coleção OÁSIS para o verão 2026

DECORAÇÃO: CASACOR Bahia 2025 começa hoje no Convento Nossa Senhora das Mercês

Antonella Roccuzzo, modelo grávida de Messi

Ilusão de ótica? Zerezes chega com promoções reais para black friday

MARCAS e ESTILISTAS: Carolina Herrera, para pessoas chiques e modernas que buscam algo único.

Reserva convida Rodrigo Simas, Agatha Moreira, Sérgio Malheiros e Sophia Abrahão a celebrarem o amor de forma ousada e saltar de parapente em ação no coração do Rio de Janeiro