MODA: Moleca & Dulce María com música e milhões de fãs, conheça a collab do ano

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Collab Dulce María e Moleca - Foto Guilherme Nabhan O ano é 2025…uma explosão de carisma, tendência e emoção: a diva pop e a marca favorita das fashion girls se unem em um lançamento que vai direto pro coração — e pro look!   Moda e música em um encontro que já nasce icônico! Moleca e Dulce María — dois fenômenos culturais que atravessam gerações e definem tendências — fazem história com uma collab inédita, que serve carisma e muito girl power. Mais do que calçados e bolsas, esse projeto é um manifesto de autenticidade e expressão através do estilo, que reverbera nas ruas, nas redes e nas playlists.   Está no ar, chica! Porque o drop mais aguardado chegou — real oficial —, lançado no dia 26 de junho. Uma coleção que já desponta como must-have , com vocação pra hit global. Vem que a gente te explica esse rolê dos sonhos no caminho!   Este corazón ya tiene dueña, y esa soy yo! Com modelos que incorporam a essência feminina — e o figurino de uma verdadeira diva pop —, a col...

GASTRONOMIA: Aprenda a fazer um cheesecake com muito umami

Chef do Comitê Umami dá dicas de como incluir o quinto gosto no preparo da sobremesa


Créditos: Comitê Umami

 

A cheesecake é uma sobremesa deliciosa, apreciada em todo o mundo e muito popular no Brasil. Geralmente, o doce é composto por uma crosta de biscoito triturado, misturado com manteiga, que serve como base para um recheio cremoso e suave feito, principalmente, de cream cheese, ovos, açúcar e baunilha.

 

O cozimento desta "torta de queijo" é feito no forno e pode ser servida em temperatura ambiente ou gelada, acompanhada de uma calda ou geleia. Há também cheesecakes que não precisam ser assadas. Elas geralmente levam apenas cream cheese, açúcar, baunilha e gelatina em pó incolor.

 

"Seja qual for a forma de preparo escolhida, o ingrediente responsável pelo gosto umami é o queijo", afirma a chef do Comitê Umami, Lisiane Miura. Descrito como um gosto delicioso, o umami pode ser encontrado em alimentos ricos de aminoácido glutamato, como queijos maturados, milho, tomate, cogumelos e carnes.

 

Uma opção de ingrediente para inserir na preparação do cheesecake e deixá-lo rico em umami é o queijo curado. "O queijo curado é mais seco e firme, tem casca amarelada e sabor levemente ácido. Usá-lo na preparação traz um contraste maior para o prato, deixando ainda mais saboroso e agridoce", conclui Lisiane.

 

Além de ser muito saboroso, o quinto gosto básico do paladar humano contribui com o aumento da salivação, o que permite o prolongamento do sabor preenchendo todo o paladar.

 

A especialista separou uma receita deliciosa de torta de queijo basca (cheesecake basca), que é bem similar à cheesecake tradicional, mas com as diferenças de não levar base de biscoito e de ter uma superfície bem dourada. A presença do gosto umami fica por conta do queijo parmesão. Aproveite!

 

TORTA DE QUEIJO BASCA

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 1 hora e 15 minutos de forno).

Serve: 8 porções

 

Ingredientes

  • 3 potes pequenos de cream cheese (450 g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar (225 g)
  • 5 ovos (250 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
  • Meia xícara (chá) de farinha de trigo, peneirada (60 g)

 

Modo de preparo

  1. Corte dois pedaços grandes de papel-manteiga. Umedeça levemente o papel com água, e forre uma forma de fundo removível (23 cm de diâmetro), esticando o papel com cuidado para não rasgar. Deixe uma sobra de 3 cm de papel para fora da forma. Reserve.
  2. Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese, o queijo e o açúcar, e bata, em potência média, por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Junte os ovos, um a um, sempre batendo, até obter um creme uniforme. Sem parar de bater, adicione o creme de leite e bata por 1 minuto. Junte a farinha peneirada e misture com uma espátula apenas para incorporar.
  3. Disponha a massa na fôrma reservada, acomode-a em uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora, ou até ficar firme. Aumente a temperatura para 200 graus e deixe por mais 15 minutos ou até a superfície ficar bem dourada.
  4. Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme. Remova o papel e sirva em temperatura ambiente ou gelada.

 

Dica: A torta de queijo basca é menos doce, não possui uma base de massa e tem superfície bem dourada.

 

 

UMAMI

É o quinto gosto básico do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda. Foi reconhecido cientificamente no ano 2000, quando pesquisadores da Universidade de Miami constataram a existência de receptores específicos para este gosto nas papilas gustativas. O aminoácido ácido glutâmico e os nucleotídeos inosinato e guanilato são as principais substâncias umami. As duas principais características do umami são o aumento da salivação e a continuidade do gosto por alguns minutos após a ingestão do alimento. Para saber mais, acesse o site www.portalumami.com.br.

 


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Por: @oblogueirooficial



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