GASTRONOMIA: Pizza de joelho de porco e de cuca de banana, restaurante apresenta novidades para a Oktoberfest, em Blumenau (SC)

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Além dos pratos tradicionais, Bier Vila terá quatro sabores de pizza que homenageiam pratos e ingredientes clássicos da região. Evento vai de 8 a 26 de outubro. A pizza é um dos pratos mais populares do mundo e o Brasil é o segundo país que mais consome a iguaria: mais de 1 milhão de unidades são produzidas por dia, de acordo com a Associação de Pizzarias Unidas de São Paulo. Na Oktoberfest, em Blumenau (SC), de 8 a 26 de outubro, ela vai homenagear receitas e ingredientes populares da gastronomia regional com quatro sabores criados em parceria entre a Bier Vila, um dos restaurantes localizados no Empório Vila Germânica, e a Izzi Pizzas. Na massa de fermentação natural da Izzi Pizzas , serão servidos os sabores salgados de linguiça Blumenau e joelho de porco e as opções doces de cuca de banana com nata e a clássica sobremesa alemã apfelstrudel (com maçã e canela).  De acordo com o chef da Bier Vila, Richard Ricelle, as criações foram pensadas para trazer uma abordagem c...

NEGÓCIOS: Páscoa é ótima oportunidade para renda extra e importante experimento na carreira de confeitaria




Especialista em confeitaria artística há mais de 10 anos, Cidha França tem expectativa acima da média dos dois últimos anos para 2023


Se há uma data comemorativa com mais oportunidades para gerar renda extra, ainda desconhecemos. A páscoa dá a oportunidade de pessoas experimentarem os desafios de empreender, garantir uma renda extra e testar uma nova carreira. Além dos tradicionais ovos de páscoa e os chocolates, outras possibilidades mais decorativas e artísticas podem ser uma excelente opção para atrair clientes nessa época.

Cidha França, artconfeiteira há mais de 10 anos, trocou seus dias à frente do mercado áudio visual para vivenciar os desafios de empreender no mercado de confeitaria e ao longo destes 10 anos, atestou o potencial do período de páscoa para a geração de renda extra. "A páscoa é uma data que culturalmente no Brasil se costuma presentear as pessoas com chocolate, logo, a demanda tende a aumentar bastante nessa época" comenta Cidha.

Cidha garante que uma pessoa iniciante e sem clientela é capaz de faturar R$3.000,00 produzindo doces com decoração artística, como um ovo bolo, por exemplo, nesse período. "A depender da dedicação e do engajamento da pessoa nas redes sociais, ela consegue facilmente esse ganho", explicou a especialista. Ela aposta em suas criações de modelagem temáticas que foram sucesso nas páscoas anteriores para garantir mais um ano faturando muito bem. "O 'bolo ovo de páscoa' é uma receita autoral e que conquistou muito as minhas clientes. É um bolo em forma de ovo com camadas de recheio e massa por dentro. É de comer rezando"  - descreve a confeiteira.

Para inovar e ser o diferencial entre tantos profissionais, geralmente as pessoas apostam em sabores diferentes e combinações inusitadas. Cidha conta que os recheios tradicionais, como chocolate preto e brigadeiro trufado, são bem consumidos. No entanto, esses sabores variam de região para região. Em São Luís sua cidade natal, por exemplo,  o sabor de cupuaçu é uma escolha que agrada muito quem reside naquela região, logo, acaba sendo um dos sabores mais vendidos. Por isso, sugere que as confeiteiras apostem nos sabores regionais e tradicionais.

Para ter um lucro acima do valor investido, a confeiteira diz que o segredo é tornar seu produto diferenciado e entregar qualidade ao cliente. "No caso do 'bolo de ovo páscoa', não se trata apenas de uma comida, mas também uma linda forma de presentear o outro. Com isso, um valor é agregado ao produto", explica Cidha.

Ela também conta que sua marca registrada dentro da confeitaria artística é a personalização através da modelagem e pintura comestível. A especialista possui um portfólio recheado de trabalhos incríveis e promete investir mais em cursos de formação dentro da confeitaria. "Próximo a data sempre promovo um super aulão online e gratuito com o passo a passo de como dobrar o faturamento na Páscoa. O material é bem didático e exclusivo", aponta Cidha. A confeiteira costuma divulgar as datas sempre em sua rede social.

A especialista acredita que o ingrediente secreto para ter uma páscoa rentável é utilizar um bom chocolate em suas receitas e abusar do marketing para criar uma base sólida de clientes. Para finalizar, a Artconfeitera conta que a confeitaria artística tem uma demanda enorme e que pode ser uma opção viável para muitas pessoas que buscam uma nova formação que dê um retorno expressivo. Só é preciso dar o primeiro passo e estar sempre se aperfeiçoando dentro da área.



Sobre Cidha França:

Cidha é referência em Confeitaria Artística na cidade de São Luís - Maranhão e já chegou a vender bolos artísticos de até R$7.000,00. A confeiteira também ministra diversos cursos e já formou mais de 100 alunas no Brasil.

 




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Por @oblogueirooficial



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