Feira de calçados BFSHOW estará 30% maior em maio

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Principal feira de calçados da América Latina, a BFSHOW estará 30% maior na sua quarta edição. O evento, que acontece entre 19 e 21 de maio, no Distrito Anhembi, em São Paulo/SP, terá um espaço total de 31,9 mil metros quadrados, ante 22,5 mil metros da edição de maio de 2024. Promovida pela Associação Brasileira das Indústrias de Calçados (Abicalçados) com organização da NürnbergMesse Brasil, a quarta edição da mostra já tem mais de 80% dos espaços comercializados.   O presidente-executivo da Abicalçados, Haroldo Ferreira, conta que, apesar do cenário ainda nebuloso, principalmente no mercado internacional, as expectativas para a feira são bastante positivas. "As coleções de Verão, que serão apresentadas na BFSHOW, respondem por mais de 70% das vendas da indústria brasileira de calçados. Tanto os expositores quanto os visitantes entenderam que esse é o momento ideal para abastecer seus estoques para um ano em que prevemos crescimento produtivo de 2%, principalmente a...

GASTRONOMIA: Natal Vegetariano, 5 receitas para reduzir ou aproveitar esse momento sem o consumo de carne

Com o aumento do público vegetariano no Brasil, o time de especialistas em alimentação equilibrada da Ajinomoto do Brasil ensina a fazer preparações que evitam o uso de proteína animal


(Foto: Sabores Ajinomoto)


O Natal é uma época em que tradicionalmente reunimos a família toda para comemorações cheias de esperança, união e alegria. É com esse espírito que as famílias brasileiras vêm encontrando maneiras de variar ainda mais os preparos nessa data, incluindo pratos para pessoas com intolerância à lactose, alérgicos a glúten e, especialmente, vegetarianos e veganos. De acordo com estimativas do Ibope, em 2018, ao menos 14% da população se identificava como vegetariana.


Pensando em como tornar essa celebração mais diversa, afetiva e nutritiva, a especialista em alimentação da Ajinomoto do Brasil, Priscila Andrade separou cinco receitas vegetarianas para serem preparadas neste dia.


Começando a lista, é claro que um clássico natalino não pode ficar de fora: o salpicão com uvas-passas. Mas calma: se você não gosta das passas, pode exclui-la tranquilamente da receita. Além disso, a receita exclui o frango, sem qualquer prejuízo no sabor, para que os vegetarianos possam consumi-la também. 

Ao utilizar VONO® Mandioquinha com Cebola e Salsa com Sódio Reduzido, é possível trazer um sabor intenso e encorpado, característico da preparação.


Aproveitando que estamos falando de pratos encorpados, a próxima recomendação fica para a lasanha de berinjela, preparada com Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® e TERRANO® Veggie Burger sabor Original, que junta o gosto umami do tomate e do queijo vegano para resultar em um prato colorido, saudável e saboroso. E caso você não seja vegano, pode utilizar o parmesão ralado tradicional.


Mas este não é o único prato que se aproveita do umami para ser a estrela da noite de Natal. "Para quem deseja surpreender a família, a parmegiana vegana de travessa com TERRANO® Veggie Burger sabor Carne pode agradar a outro público que cresce no país: os flexitarianos, ou seja, aqueles que ainda consomem carne animal, mas tentam reduzir seu consumo no dia a dia, ressalta Priscila. Neste caso, a preparação é perfeita para todos, pois agrada desde os que querem reduzir o consumo de carne quanto aqueles que cortaram totalmente seu consumo.


Se a ideia é uma receita mais leve, a abóbora recheada é uma boa pedida. Preparada com Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® e Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim, o prato não leva carne animal, podendo ser uma boa opção para os vegetarianos.


E para finalizar esse jantar diverso e elegante, fica como recomendação o bolo sabor abacaxi com raspas de coco, preparado sem ovo, mas não menos delicioso do que os bolos tradicionais. Utilizando Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®, MID® Abacaxi, leite de coco e chia, essa receita faz com que o bolo não fique ressecado e ainda incorpore o sabor do abacaxi e do coco, uma combinação perfeita de sabores.


"Servindo essas receitas no Natal, é possível realizar uma celebração leve que agrade a todos da família, fazendo com que tenham um momento de descontração maravilhoso que ficará na memória", finaliza Priscila.


Essas e outras receitas podem ser encontradas na plataforma Sabores Ajinomoto, com opções nutritivas, equilibradas e práticas – todas desenvolvidas pelo time de especialistas em alimentação da Ajinomoto do Brasil, atendendo às necessidades de diferentes estilos e fases da vida.




SALPICÃO VEGETARIANO - Sabores Ajinomoto

Tempo de Preparo: 10 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

Rendimento: 8 Porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

  • 2 copos de iogurte desnatado

  • 2 envelopes de VONO® Mandioquinha com Cebola e Salsa com Sódio Reduzido

  • 3 xícaras (chá) de repolho-roxo, cortado em tiras finas (180 g)

  • 1 cenoura pequena ralada

  • 1 maçã cortada em cubos pequenos

  • meia xícara (chá) de abacaxi, em cubos pequenos

  • meia xícara (chá) de uvas-passas escuras, sem sementes

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela média, coloque o iogurte e a VONO®, e misture até ficar homogêneo. Junte o repolho, a cenoura, a maçã, o abacaxi e as passas, e mexa delicadamente. Cubra com filme-plástico e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até o momento de servir.




LASANHA DE BERINJELA GRELHADA - Sabores Ajinomoto

Tempo de Preparo: 25 minutos (+ 15 minutos de forno)

Rendimento: 6 Porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande cortada ao meio e fatiada na horizontal

  • meia colher (chá) de sal

  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®

  • 1 embalagem de TERRANO® Veggie Burger sabor Original

  • 2 e meia xícaras (chá) de água gelada (500 ml)

  • 1 cebola pequena picada

  • 1 dente de alho picado

  • 4 tomates médios maduros, sem pele e sem sementes, picados

  • meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)

  • 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão

  • 1 xícara (chá) de queijo vegano ralado (100 g)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, coloque a berinjela, salpique metade do sal, e misture.

  2. Em uma frigideira média, coloque meia colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Grelhe as fatias de berinjela, aos poucos, por 30 segundos, ou até começar a dourar, repondo com meia colher (sopa) do Azeite TERRANO® quando necessário. Retire do fogo e reserve.

  3. Faça o molho: em uma tigela média, coloque o TERRANO® Veggie Burger e 1 e meia xícara (chá) da água gelada, e, com as mãos, mexa até obter uma mistura homogênea.

  4. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourarem. Acrescente a mistura e frite por 5 minutos, ou até dourar. Adicione o tomate e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, ou até começar a desmanchar. Junte a água restante, a polpa de tomate e o sal restante, e misture. Retire do fogo e salpique o manjericão.

  5. Em um refratário médio (20 x 30 cm), faça camadas com o molho e a berinjela grelhada até finalizar com o molho. Salpique o queijo e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até aquecer. Retire do forno e sirva em seguida.




PARMEGIANA VEGANA DE TRAVESSA- Sabores Ajinomoto

Tempo de Preparo: 10 minutos (+ 15 minutos de forno)

Rendimento: 1 Porção

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

  • meia xícara (chá) de TERRANO® Veggie Burger sabor Carne (32 g)

  • 4 colheres (sopa) de água gelada (60 ml)

  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate

  • 2 colheres (sopa) de queijo vegano ralado fino

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela pequena, coloque o TERRANO® Veggie Burger e a água gelada, e, com as mãos, mexa até obter uma mistura homogênea.

  2. Disponha em um refratário pequeno (6,5 x 8,5 cm), untado, cobrindo o fundo e alisando a superfície com as costas de uma colher ou espátula.

  3. Disponha a polpa de tomate e o queijo por cima, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até que fique macio. Retire do forno e sirva em seguida.




ABÓBORA RECHEADA - Sabores Ajinomoto

Tempo de Preparo: 30 minutos (+ 20 minutos de forno)

Rendimento: 4 Porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

  • 2 abóboras-paulistas pequenas (600 g)

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®

  • meia cebola pequena picada

  • 2 xícaras (chá) de escarola picada

  • 1 tomate pequeno, sem sementes, picado

  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim

  • 2 pitadas de sal

  • meia xícara (chá) de arroz já cozido (145 g)

  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

  • meia xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e picada grosseiramente

Modo de preparo:

  1. Remova as extremidades das abóboras e descarte. Leve as abóboras ao micro-ondas, em potência alta, por 10 minutos, ou até a polpa amolecer. Com auxílio de uma colher, remova parte da polpa, deixando uma camada de 0,5 cm junto à casca da abóbora. Separe das sementes e reserve a polpa retirada.

  2. Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a escarola, o tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por mais 3 minutos, ou até a escarola murchar. Adicione o arroz, a polpa reservada, o queijo ralado e a castanha, e mexa até envolvê-los completamente. Retire do fogo.

  3. Recheie as abóboras e disponha-as em uma assadeira retangular média, untada. Pincele com o Azeite TERRANO® restante e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até aquecer.

  4. Retire do forno e sirva em seguida.




BOLO DE ABACAXI COM COCO (SEM OVO) - Sabores Ajinomoto

Tempo de Preparo: 25 minutos (+ 30 minutos para hidratar + 50 minutos de forno)

Rendimento: 10 Porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

Massa

  • 3 colheres (sopa) de sementes de chia

  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)

  • 1 xícara (chá) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® (200 ml)

  • 1 sachê de MID® Abacaxi

  • meia xícara (chá) de leite de coco (100 ml)

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)

  • 1 xícara (chá) de amido de milho (80 g)

  • 1 xícara (chá) de açúcar (150 g)

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • meia xícara (chá) de leite de coco (100 ml)

  • 1 pacote de coco ralado (100 g)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela pequena, coloque a chia e a água, e misture. Cubra com filme-plástico e deixe hidratar por 30 minutos.

  2. Em uma tigela grande, coloque o Azeite TERRANO®, a chia hidratada, o MID® e o leite de coco, e mexa. Junte a farinha de trigo, o amido de milho e o açúcar, e misture até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e mexa delicadamente, em movimentos circulares de dentro para fora.

  3. Transfira para uma assadeira retangular média (20 x 30 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até que, depois de espetado um palito na massa, saia limpo.

  4. Faça a calda: em uma tigela pequena, coloque o leite de coco e o coco ralado, misture e deixe hidratar por 10 minutos.

  5. Regue o bolo e sirva em seguida.

Dica:

O ovo é utilizado em receitas de bolo para auxiliar com a estrutura e liga da receita. Nesse caso, é possível substituir cada ovo indicado pela receita por 1 colher (sopa) de chia hidratada em 3 colheres (sopa) de água. O resultado será muito parecido.




Sobre a Ajinomoto do Brasil 

Presente no Brasil desde 1956, a Ajinomoto é uma multinacional japonesa e referência mundial em aminoácidos. A empresa oferece produtos de qualidade tanto para o consumidor como insumos para as indústrias alimentícia, cosmética, esportiva, farmacêutica, de nutrição animal e agronegócios. Atualmente, a unidade brasileira é a terceira mais importante do Grupo Ajinomoto fora do Japão, atrás apenas da Tailândia e dos Estados Unidos. A linha de produtos da empresa voltada ao consumidor é composta pelo tempero umami AJI-NO-MOTO®, AJI-SAL®, Tempero SAZÓN®, Caldo SAZÓN®, SAZÓN® Tempera & Prepara, Receita de Casa™, HONDASHI® e SABOR A MI®, além das sopas individuais VONO®, VONO® Proteína e da linha de sopas cremosas e claras VONO® Chef. Também se destacam os refrescos em pó MID® e MID ZERO™, o azeite de oliva extra virgem TERRANO®, o azeite de oliva tipo único TERRANO® e a linha TERRANO® Veggie Burger, o SATIS!® Molho Shoyu, além de aminoVITAL® GOLD e aminoVITAL® GOLD DRINK MIX, produtos compostos por nove aminoácidos essenciais para a recuperação de atletas e entusiastas do esporte. No Brasil, a companhia também atua no segmento de food service (alimentação fora do lar). Com quatro unidades fabris, localizadas no estado de São Paulo, nas cidades de Limeira, Laranjal Paulista, Valparaíso e Pederneiras, e sede administrativa na capital, emprega cerca de 3 mil funcionários e atende tanto ao mercado interno como ao externo. O Grupo Ajinomoto obteve faturamento global de US$ 10,2 bilhões e nacional de R$ 3 bilhões no ano fiscal de 2021. Atualmente, está presente em 36 países, possui 120 fábricas e cerca de 33 mil funcionários em todo o mundo. Para saber mais, acesse www.ajinomoto.com.br.










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