ENTRETENIMENTO: Neo BXD lança EP "Bem-vindo ao Submundo" com participações de peso do rap carioca

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Integrante do MIBR Rap Clube, apresenta um retrato cru da realidade periférica com parcerias de peso como L7nnon, Papatinho, Lourena entre outros, em seu primeiro trabalho solo. Foto: Divulgação   O rapper Neo BXD, uma das vozes mais promissoras do underground carioca, acaba de lançar seu primeiro EP, "Bem-vindo ao Submundo", um mergulho visceral na vivência das quebradas do Rio de Janeiro. Com beats que misturam o peso do boombap clássico com nuances contemporâneas, o projeto aposta em rimas carregadas de crítica social, lirismo técnico e autenticidade.   Com produção musical de @deluca, o EP também se destaca pela presença de grandes nomes do rap nacional. Estão no time de colaborações L7nnon, Papatinho, Lourena, NGC Daddy, Black BXD, Maui, LongBeatz e AR Baby, reforçando a conexão de Neo com o cenário que o moldou e com quem compartilha trajetórias semelhantes.   Entre as faixas de destaque estão "Só Mais Um" (feat. Lourena), e "Meu Lado Impuro...

GASTRONOMIA: Marfrig ensina como preparar receitas para o Ano Novo

Chefs Carol Fiorentino e Deborah Werneck desenvolveram pratos com cortes da Bassi, linha de carnes da companhia


Mais um ano está chegando ao fim! Mas, antes de dar adeus a 2022, um assunto importante deve ser lembrado: as receitas que serão preparadas para comemorar o Ano Novo com família e amigos. A Marfrig, líder global em produção de hambúrgueres e uma das maiores empresas de carne bovina do mundo, convidou as chefs Carol Fiorentino e Deborah Werneck para ajudar nessa missão.

Para trazer o clima das festas de fim de ano de forma criativa, as influenciadoras utilizaram cortes da Bassi - linha de carnes nobres e admirada pelos grandes chefs. A receita desenvolvida por Carol Fiorentino - que contou com dicas de Tati Bassi -  traz maminha assada e marinada no espumante, servida com salada de lentilha e romã. Já Deborah Werneck preparou uma composição com bife de chorizo e cuscuz marroquino.

Veja a seguir o passo a passo para reproduzir os pratos de final de ano com a Marfrig.


  • Maminha Bassi assada e marinada no espumante, servida com salada de lentilha e romã
  • Divulgação: @pictasteoficial

     

     

    Maminha

    Ingredientes:

    1 peça de maminha Bassi

    300ml de espumante

    100g de morangos secos

    Sal a gosto

    50g de manteiga

     

    Modo de preparo:

    Tempere a carne com sal.

    Coloque o morango seco no liquidificador com o espumante.

    Coloque a carne para marinar na mistura de espumante.

    Deixe pelo menos 5 horas marinando.

    Retire da marinada, aqueça uma panela com a manteiga e sele bem a peça de todos os lados.

    Leve ao forno com a marinada e vá regando a carne.

    Deixe assar por aproximadamente 30 minutos com papel alumínio e 10 minutos sem ele.

    Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos.

    Coe o molho, acrescente a manteiga e deixe apurar.

    Sirva a carne com o molho de espumante.

     

    Salada de lentilha e romã

    Ingredientes:

    200g de lentilha

    4 copos de água

    1 dente de alho amassado

    1 folha de louro

    Sal a gosto

    1 romã com sementes

    50 gramas de tomate cereja

    Azeite a gosto

    Suco de 1/2 limão

    Agrião baby (opcional)

    Dill a gosto

     

    Modo de preparo:

    Cozinhe a lentilha na água, alho, louro e sal.

    Deixe descansar por uns 25 minutos. Até que esteja macia, porém, ainda firme. Deixe esfriar.

    Misture com as sementes de romã, os tomates cortados e tempere com o limão, dill, azeite e sal.

    Finalize com o agrião e misture bem.

    Tire o molho da carne e cozinhe a lentilha.

    Com a lentilha cozida, use a marinada para assar a carne.

     

    • Bife de chorizo Bassi e cuscuz marroquino
    •  
    • Divulgação: Arthur Lins

       

      Chorizo

      Ingredientes:

      1 peça de bife de chorizo Bassi

      Flor de sal à gosto

      Pimenta do reino à gosto

      1 dente de alho

      Alecrim à gosto

       

      Modo de preparo:

      Tempere a carne em fatias com flor de sal e pimenta do reino.

      Doure numa frigideira com azeite. Ao virar o lado, adicione 1 dente de alho e alecrim.

      Deixe a carne descansar e sirva a seguir.

       

      Cuscuz marroquino

      Ingredientes:

      1 xícara de cuscuz marroquino

      50 gramas de nozes pecan

      50 gramas de pistache

      50 gramas de amêndoas

      2 colher de sopa de manteiga

      Caldo e água suficiente para cobrir o cuscuz

      50 gramas de damasco seco

      1 talo de alho poró

      1/2 romã

      1 cebola roxa

      Cebolinha a gosto

      Sal e pimenta a gosto

       

      Modo de preparo:

      Hidrate o cuscuz com água ou caldo de preferência.

      Torre em uma frigideira o pistache, as nozes pecan e as amêndoas. Em seguida, pique os itens.

      Em uma frigideira, adicione manteiga e refogue o alho poró, a cebola roxa picada e o damasco desidratado picado.

      Adicione o cuscuz hidratado, os ingredientes torrados e as sementes de Roma. Mexa bem.

      Tempere com sal e pimenta do reino. E finalize com cebolinha francesa.

       

       

      SOBRE A MARFRIG 

      A Marfrig é uma das companhias líderes em carne bovina e maior produtora de hambúrguer no mundo, com receita líquida de 36,4 bilhões de reais no terceiro trimestre de 2022 e capacidade diária de abate de mais de 29.100 bovinos em suas unidades da América do Sul e América do Norte, bem como capacidade de produção de 222.000 toneladas de hambúrgueres por ano. Emprega mais de 30.000 colaboradores, distribuídos em 31 unidades produtivas, processa e comercializa carne in natura, produtos processados, pratos prontos à base de carne bovina, produtos complementares e derivados de carne, além de couro para os mercados doméstico e internacional. Reconhecida pela qualidade de seus produtos e por sua atuação sustentável, a Marfrig mantém projetos pioneiros para a preservação do meio ambiente e dos recursos naturais.

       

       




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