GASTRONOMIA: Comemore o Dia Mundial do Chocolate com a Vitarella
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São cinco opções práticas que vão deixar qualquer um com água na boca
Tem como resistir um chocolatinho após um dia estressante no trabalho ou em casa? Querido no Brasil, este alimento é utilizado em diversas receitas e faz a alegria não só da criançada, mas também dos adultos. Comemorado em 7 de julho, esta é a data que marca a introdução da iguaria na cultura europeia e de lá chegou no mundo todo.
Para celebrar o Dia Mundial do Chocolate de um jeito bem gostoso, a Vitarella, marca líder de vendas de biscoitos e massa no Brasil, sugere cinco opções de sobremesas que vão deixar o pessoal de casa pedindo mais. Além disso, o toque especial destas receitas é prepará-las com D-Tone, Chocolate da Vitarella, recheado com finas camadas crocantes de wafer.
O Brigadeiro, doce tipicamente brasileiro, não pode faltar em nenhuma festinha de aniversário. O Brownie, além de ser fácil de fazer, é a pedida certa para compartilhar com a família. O Bolo Rápido, como o próprio nome diz, não leva muito tempo para ficar pronto e tem apenas quatro ingredientes. Já a Torta de Chocolate Preto e Branco e o Creme de Chocolate Branco, são sobremesas perfeitas para quem quer curtir algo mais elaborado, mas muito saboroso.
Aproveite e não deixe de se deliciar com essas receitas!
Veja abaixo o modo de preparo:
Como fazer Brigadeiro com D-Tone
Ingredientes:
4 caixas D-Tone (½ caixa para recheio e 3 caixas e ½ para farofinha)
790 g de leite condensado
120 g de achocolatado
10 g de Margarina Vitarella Namesa
Modo de Preparo:
Farofa:
- Processe o D-Tone no modo pulsar do liquidificador até formar uma farofinha grosseira. Reserve.
Brigadeiro:
- Coloque na panela o leite condensado, o achocolatado e a Margarina Vitarella Namesa. Leve em fogo baixo mexendo sempre até desgrudar na panela.
- Passe um pouco de Margarina Vitarella Namesa em um refratário e despeje o brigadeiro para deixar esfriar.
- Corte os D-Tones em três pedaços iguais para rechear os brigadeiros.
- Espalhe um pouco a Margarina Vitarella Namesa na palma da mão e faça as bolinhas abertas na palma da mão.
- Recheie o brigadeiro com pedacinhos de D-Tone e passe o brigadeiro na farofinha de D-tone.
- Coloque o brigadeiro na forminha e sirva.
Como fazer Brownie com D-Tone
Ingredientes:
4 embalagens de D-Tone
800 g de manteiga com sal
8 xícaras de farinha de trigo
8 xícaras de açúcar
16 ovos
800 g de achocolatado
Ganache:
400 g de chocolate meio amargo
250 g de creme de leite
Modo de Preparo:
- Em banho maria, derreta o achocolatado com a manteiga.
- Misture o trigo, os ovos e o açúcar e envolva as duas misturas.
- Corte os D-Tones em quadradinhos.
- Unte a forma com manteiga e farinha de trigo.
- Misture a massa com o D-Tone e despeje a massa de Brownie na assadeira.
- Leve para assar em forno preaquecido 180 graus, de 30 a 40 minutos.
- Retirar do forno e espere esfriar. Corte e sirva com ganache de chocolate amargo.
Ganache:
- Derreta o chocolate meio amargo em banho maria.
- Retire do fogo e envolva o chocolate com o creme de leite.
- Sirva com o brownie.
Como fazer Bolo rápido de D-Tone
Ingredientes:
2 pacotes de D-Tone
700 g de chocolate ao leite picado
1 caixa de creme de leite
Decoração:
1 pacote de D-Tone
Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture ao creme de leite.
- Em uma forma de 22cm de diâmetro com aro removível, alterne camadas de D-Tone com o creme que acabou de fazer.
- Finalize com uma farofa de D-Tone por cima e deixe na geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Como fazer Torta de Chocolate Preto e Branco com D-Tone
Ingredientes:
Base:
2 caixas de D-Tone
Mousse de chocolate branco:
300 g de chocolate branco
200 g de chantilly batido
100 g de creme de leite
½ pacote de gelatina
2 colheres de sopa de água quente (para dissolver a gelatina)
Mousse de chocolate preto:
150 g de chocolate ao leite
150 g de chocolate meio amargo
200 g de chantilly batido
100 g de creme de leite
½ pacote de gelatina
2 colheres de sopa de água quente (para dissolver a gelatina)
Recheio:
1 caixa de D-Tone picado
Decoração:
1 caixa D-Tone picado
Modo de preparo:
Base:
- Processe o chocolate D-Tone.
- Forre o fundo de uma forma com fundo removível de 25 cm.
Mousse de chocolate branco:
- Derreta o chocolate branco no banho maria ou com ajuda de um microondas, depois reserve.
- Dissolva a gelatina em água quente e reserve.
- Em uma travessa, misture o chocolate com o chantilly já batido, o creme de leite, e, por último, a gelatina dissolvida.
- Coloque na forma com a base de D-Tone e leve para geladeira por volta de 1 hora.
- Em seguida, cubra com o recheio o chocolate D-Tone picado e reserve.
Mousse de chocolate preto:
- Derreta o chocolate ao leite e meio amargo no banho maria ou com ajuda de um microondas. Reserve.
- Dissolva a gelatina em água quente e reserve.
- Em uma travessa, misture o chocolate com o chantilly já batido, o creme de leite, e, por último, a gelatina dissolvida.
- Coloque na forma por cima do recheio e volte para geladeira até firmar por volta de mais 1h30min.
Decoração:
- Desenforme a torta e decore com D-Tone picado.
Como fazer Creme de Chocolate Branco com D-tone
Ingredientes:
3 embalagens de D-Tone
6 gemas
1 litro de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
6 colheres de sopa de amido de milho
600 g de chocolate branco
Modo de preparo:
- Processe no liquidificador o leite, o amido de milho, a essência de baunilha e as gemas.
- Coloque a mistura em uma panela, em fogo baixo, sempre mexendo até formar o creme homogêneo.
- Derreta o chocolate branco no microondas.
- Incorpore o creme de baunilha com o chocolate branco derretido.
- Corte os D-Tones em cubinhos.
- Coloque nas tacinhas creme de chocolate branco, D-Tone picado, creme de chocolate branco e finalizar com D-Tone picado.
- Leve para gelar por 30 minutos.
- Sirva.
Para saber mais acesse o site: www.vitarella.com.br
Siga as redes sociais da marca pelo www.facebook.com/vitarellaOficial e www.facebook.com/chocolatedtone. No Instagram @Vitarella @Chocolate.dtone
Sobre a Vitarella
A Vitarella, marca líder no segmento de biscoitos no Brasil, foi fundada em 1993, em Jaboatão dos Guararapes. Inicialmente focada na produção de massas alimentícias, expandiu seu portfólio e hoje possui mais de 150 produtos cadastrados e marcas como Treloso, Chocoresco, Delicitá, D-Tone, Bolinho, Margarina Namesa e Saltvip. Com produtos que unem sabor e qualidade, a marca é uma das mais lembradas em pesquisas que destacam a opinião dos consumidores.