MODA: Levi’s® e Nike anunciam collab inédita

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Em celebração aos 30 anos do Air Max 95, a parceria une o legado da Levi's® ao clássico modelo da Nike e apresenta peças exclusivas. Fotos: Divulgação   A Levi's® e a Nike , duas referências culturais, anunciam uma nova e aguardada colaboração, que une o legado do denim da Levi's® ao icônico Nike Air Max 95, em celebração aos 30 anos do modelo. A collab, que também conta com jaqueta e calça exclusivas, chega nos próximos meses ao Brasil, com disponibilidade em canais selecionados da Levi's® e na Guadalupe.   Os destaques da coleção são três versões inéditas do Nike Air Max 95, produzidas com denim premium e detalhes que evidenciam a essência de ambas as marcas. O modelo White/Ecru aposta em tons neutros e discretos, com denim claro combinado ao solado branco emborrachado. Já o Black traz uma abordagem monocromática marcante, com denim preto robusto e sutis detalhes em vermelho. Por fim, a versão Denim apresenta denim índigo com lavagem média a clara,...

GASTRONOMIA: Campos do Jordão é sinônimo da alta gastronomia


Não apenas o clima e a natureza dão fama a Campos do Jordão. A cidade também conta com uma gastronomia exclusiva e que tem como principal característica a inovação. Quatro vezes por ano, 23 restaurantes desafiam seus chefs a saírem da zona de conforto para criarem novas receitas valorizando essencialmente os produtos típicos da Serra da Mantiqueira. Eles formam o grupo Cozinha da Montanha, que a cada estação lança uma nova temporada gastronômica. É assim desde 2006, quando surgiram os primeiros eventos. A composição e a estética dos pratos são autênticas obras de arte. Uma estratégia para aguçar os paladares mais exigentes. Assim, o grupo faz da culinária jordanense também um atrativo turístico. Afinal, quem não gostaria de experimentar os sabores que só podem ser encontrados e degustados aqui? O cenário da cidade cercada de montanhas e florestas remanescentes da Mata Atlântica torna a experiência ainda mais especial.


Temporada Gastronômica do Pinhão


Quando chega o outono a paisagem de Campos do Jordão se transforma. As folhas dos Plátanos, abundantes desde o portal até Capivari, forram as calçadas com tapetes naturais cor de cobre. As pinhas das Araucárias estouram ao sol do meio dia e cobrem o chão com o fruto da árvore, que virou símbolo da chamada Suíça brasileira. Quando o pinhão cai, o privilégio de provar a iguaria primeiramente é dado aos pássaros e animais silvestres, que enquanto comem espalham as sementes pelo ecossistema. Assim garantem que o ciclo natural se mantenha no ano seguinte. Depois é a nossa vez!


Sempre entre os meses de abril e maio, o grupo Cozinha da Montanha promove a Temporada Gastronômica do Pinhão. Os restaurantes associados assumem o compromisso de desenvolver pratos únicos tendo a semente do pinheiro como principal ingrediente. "Este é o objetivo: valorizar o produto regional criando pratos com a marca de Campos do Jordão", explica Luis Fernando Peretti, presidente do grupo Cozinha da Montanha.

 

Os magos da gastronomia e suas ideias revolucionárias.


No grupo Cozinha da Montanha não há limites para a criatividade. A grande atração é um crepe recheado com creme de avelã coberto por um sorvete feito de pinhão, acompanhado por pé de moleque feito de pinhão. A receita pode ser apreciada no Villa Gourmet, em Capivari.


Outra dica é o Sabor Chocolate que este ano surpreendeu e superou todas as expectativas. Com formato de pinhão, o chocolatier da casa desenvolveu um bombom totalmente diferente dos tradicionais. Feito ao creme e, claro, com vários pedaços da semente na receita, torna-se uma sobremesa diferenciada que é a cara da Serra da Mantiqueira.


Pratos salgados também fazem parte do cardápio. No Toribinha Bar & Fondue, por exemplo, a sugestão é o Croquete de Javali com Pinhão. Um prato exótico com toque regional. E tão irresistível quanto a receita é o ambiente, eleito o melhor para ir a dois na Mantiqueira. Outra sugestão é conhecer o Envelope de Salmão recheado com Pinhão criado pelo restaurante Charpentier, que pertence ao Hotel Frontenac. Ou ainda o Palmito Assado ao Pesto de Pinhão, oferecido pelo La Gália. Até a truta, peixe característico da montanha ganhou um novo acompanhamento feito de pinhão, azeite e batatas. Essa é a aposta do Restaurante Capivari.

 

Receitas regionais: sucesso o ano inteiro


As temporadas gastronômicas têm conseguido conquistar o público a cada ano. Com a do Pinhão, que vai até dia 26 de maio, a expectativa é aumentar em 10% o movimento nos restaurantes participantes. Resultado do ineditismo e exclusividade das receitas. "Não há como provar esses pratos fora de Campos do Jordão. Eles são únicos e servidos somente durante a temporada, que funciona como um laboratório. Os de maior sucesso acabam sendo incorporados ao menu e podem ser saboreados o ano inteiro", ressalta Luis Fernando Peretti, presidente do grupo Cozinha da Montanha.


Não deixe de prestigiar os chefs dos 23 restaurantes credenciados. A temporada gastronômica não é uma competição, mas claro que durante o processo criativo todos querem se destacar. E nessa disputa saudável, quem ganha é o consumidor. Suba a serra, prove essas delícias e escolha a sua receita favorita! Viva essa experiência e bom apetite!


A Temporada Gastronômica do Pinhão vai de 26 de abril a 26 de maio. Os estabelecimentos participantes podem ser identificados facilmente com banners no hall de entrada e pelas redes sociais.

 

Os sabores da montanha como atrativo turístico.


Agora é época do pinhão, mas quando o inverno chegar as especialidades da estação mais fria do ano tornam-se protagonistas. A fondue, principalmente, ganha sabores únicos que já estão sendo pensados, mas não podem ser revelados para não estragar a surpresa.


Em setembro, a estação das flores também marca o período das cervejas artesanais, outra marca registrada de Campos do Jordão. Uma festa cervejeira está sendo preparada para marcar a primavera. O evento será realizado no Pátio da Estrada de Ferro, em Capivari.


Em dezembro, junto com o verão, começa a Temporada das Frutas Vermelhas muito cultivadas nos rincões da Mantiqueira, onde encontram condições ideais para se desenvolver. Amoras, framboesas e mirtilos adoram as montanhas da região.


A truta também se adaptou às águas frias daqui. Não por acaso, o peixe é o protagonista da Temporada Gastronômica, em Janeiro.

 

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