GASTRONOMIA: Panqueca de açaí com gelado de iogurte
Uma receita refrescante para o verão O verão está chegando e uma alimentação saudável e refrescante é tudo o que as pessoas precisam para aproveitar da melhor forma a estação mais esperada do ano. Para isso, a BLACK+DECKER tem uma sugestão de receita para dar água na boca e refrescar qualquer um: panqueca de açaí com gelado de iogurte. Confira o passo a passo para fazer essa delícia. Ingredientes: Ingredientes da massa: • 1 ovo • ½ banana • 2 colheres (sopa) de açúcar • 1 ½ xícara de açaí • 1 xícara de farinha de trigo • 1 colher (sopa) fermento químico • 1 colher (sopa) bicarbonato de sódio Ingredientes Gelado de Iogurte: • 2 potes de Iogurte natural • 1 lata de creme de leite • ½ xícara de açúcar • 2 limões Modo de Preparo Modo de preparo massa: • Bata todos os ingredientes no liquidificador L7000G (exceto o fermento químico) até virar uma mistura homogênea. • Acrescente o fermento químico e use a função "pulsar" do liquidificador para misturá-lo a massa rapidamente. • Pré-aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de óleo. Despeje 1 concha cheia de massa e frite até dourar a borda. Com o auxílio de uma espátula, vire e doure do outro lado. • Repita a operação até terminar toda a massa. Modo de preparo gelado de iogurte: • Bata todos os ingredientes no liquidificador até incorporar. Passe para um refratário e leve ao freezer por 5 horas. • Transfira a massa para uma batedeira e bata até ficar cremoso. Repita a operação 3 vezes. Montagem: • Coloque três discos de panqueca um sobre o outro. Com o auxílio de uma colher de sorvete modele o gelado de iogurte sobre elas. • Se desejar, finalize com mirtilos, hortelã e pé de moleque triturado. |