DESTAQUE

GASTRONOMIA: Cerveja Blumenau é eleita a Cervejaria do Ano no Brasil Beer Cup com 23 medalhas

Imagem
Foram seis ouros, 13 pratas e quatro bronzes. Cerimônia aconteceu na noite de sexta-feira (26) A Cerveja Blumenau é a Cervejaria do Ano na categoria grande porte no Brasil Beer Cup 2021. A divulgação do resultado do concurso aconteceu na noite de sexta-feira (26), em Florianópolis (SC). A marca conquistou 23 medalhas, sendo seis de ouro, 13 de prata e quatro de bronze.   As três linhas de produto foram premiadas. Na Mestres do Tempo, que celebra bebidas maturadas em barris na adega da cervejaria, foram nove medalhas, sendo três de ouro: Mestres do Tempo Lambic #1 (no estilo Belgian-Style Lambic), Mestres do Tempo Gueuze #1 (no estilo Belgian-Style Gueuze) e Mestres do Tempo Maracujá Negro (no estilo Mixed-Culture Brett Beer).  A Macuca Imperial Stout levou o ouro no estilo British-Style Imperial Stout e teve quatro edições especiais também premiadas: prata com Tropicalente (no estilo Chilli Pepper Beer) e Pé-de-Moleque (no estilo Field Beer) e bronze com a Bala de Coco (no es

GASTRONOMIA: Panqueca de açaí com gelado de iogurte

Uma receita refrescante para o verão

O verão está chegando e uma alimentação saudável e refrescante é tudo o que as pessoas precisam para aproveitar da melhor forma a estação mais esperada do ano.

Para isso, a BLACK+DECKER tem uma sugestão de receita para dar água na boca e refrescar qualquer um: panqueca de açaí com gelado de iogurte. Confira o passo a passo para fazer essa delícia.

Ingredientes:

Ingredientes da massa:

• 1 ovo

• ½ banana

• 2 colheres (sopa) de açúcar

• 1 ½ xícara de açaí

• 1 xícara de farinha de trigo

• 1 colher (sopa) fermento químico

• 1 colher (sopa) bicarbonato de sódio

Ingredientes Gelado de Iogurte:

• 2 potes de Iogurte natural

• 1 lata de creme de leite

• ½ xícara de açúcar

• 2 limões

Modo de Preparo

Modo de preparo massa:

• Bata todos os ingredientes no liquidificador L7000G (exceto o fermento químico) até virar uma mistura homogênea.

• Acrescente o fermento químico e use a função "pulsar" do liquidificador para misturá-lo a massa rapidamente.

• Pré-aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de óleo. Despeje 1 concha cheia de massa e frite até dourar a borda. Com o auxílio de uma espátula, vire e doure do outro lado.

• Repita a operação até terminar toda a massa.

Modo de preparo gelado de iogurte:

• Bata todos os ingredientes no liquidificador até incorporar. Passe para um refratário e leve ao freezer por 5 horas.

• Transfira a massa para uma batedeira e bata até ficar cremoso. Repita a operação 3 vezes.

Montagem:

• Coloque três discos de panqueca um sobre o outro. Com o auxílio de uma colher de sorvete modele o gelado de iogurte sobre elas.

• Se desejar, finalize com mirtilos, hortelã e pé de moleque triturado.