GASTRONOMIA: Receita de sorvete três cores
Chefe de cozinha cadastrada no GetNinjas explica como fazer a sobremesa em casa de maneira rápida e fácil O calor do verão é uma época propícia para saborear alimentos mais leves. E não tem como esquecer do sorvete quando o assunto é verão. Para aproveitar bem os próximos dias, que prometem altas temperaturas, a chefe de cozinha Bárbara Dovânia, que atende pelo GetNinjas, maior aplicativo de contratação de serviços da América Latina, preparou uma receita fácil para você fazer o seu próprio sorvete em casa. Confira abaixo: Sorvete três cores Ingredientes 1 caixinha de gelatina sabor morango 2 caixinhas de gelatina incolor 2 colheres de chocolate em pó 3 caixinhas de leite condensado 3 latas de creme de leite Essência de baunilha Modo de preparo Hidrate a gelatina de morango em 250ml de água quente, depois acrescente mais 250ml de água fria. Repita o mesmo processo com os pacotes de gelatina incolor (250 ml de água quente e 250 ml de água fria para cada caixinha). Na sequência, transfira cada gelatina para o liquidificador e acrescente 1 caixa de leite condensado e 1 de creme de leite. Você vai bater cada gelatina separadamente, para não interferir no sabor de cada uma delas. Para fazer o sorvete de chocolate, além do leite condensado e do creme de leite, acrescente também 2 colheres de chocolate em pó. Caso queira dar mais sabor ao sorvete de creme, acrescente na mistura meia colher de chá de essência de baunilha. Bata entre 2 a 3 minutos até cada mistura ficar homogênea. Transfira cada um dos líquidos para uma assadeira e os leve para o freezer, separadamente. Retire-os da geladeira quando estiverem totalmente congelados, corte em pequenos pedaços e, separadamente, bata na batedeira entre 10 a 15 minutos ou até que formem um creme fofo e espumoso. Finalizada esta etapa, em um pote comum de sorvete de 2 litros, faça as camadas com os três sabores na ordem da sua preferência. Leve ao freezer e sirva quando estiver congelado. Rendimento: 20 porções Tempo de preparo: 30 minutos #DicaNinja: sirva com farofa de castanhas, paçoca triturada ou com bananas caramelizadas. Disponível para Android, iOS e web: GetNinjas
|