GASTRONOMIA: Páscoa Kitano

Durante a Semana Santa, muitas pessoas preparam receitas com bacalhau para evitar a carne vermelha, uma tradição religiosa comum ao período. Como o preço desse pescado nem sempre é acessível, que tal aproveitar a nova rotina com mais tempo em casa e buscar opções de receitas inovadoras e mais econômicas para a ocasião?! Assim, é possível preparar um prato especial para comemorar a Páscoa - ainda que de uma forma um pouco diferente -, organizar uma festa à distância e estar junto de quem se gosta, mesmo que virtualmente.

Para te inspirar, a Kitano sugere uma moqueca com leite de coco, coentro e salsa, que pode ser feita tanto com o pirarucu, como outros peixes de sua preferência. O mix de ervas dá um sabor acentuado e levemente cítrico, o que garante um toque especial ao prato. Confira:

MOQUECA DE PEIXE COM LEITE DE COCO, COENTRO E SALSA

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes:

500g de pirarucu cortado em postas

1 colher (sopa) de suco de limão

1 colher (chá) de sal

1 colher (café) de Pimenta-do-Reino Preta Moída KITANO

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola média cortada em rodelas

1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas

1 lata de molho de tomate pronto

Meia xícara (chá) de leite de coco

1 colher (chá) de Coentro em Pó KITANO

1 colher (chá) de Salsa KITANO

Modo de preparo:

• Em uma tigela, coloque o peixe, tempere com o suco, o sal e a Pimenta-do-Reino Preta Moída KITANO. Reserve.

• Em uma panela grande, espalhe o azeite, distribua o peixe, a cebola, o pimentão.

• Cubra com o molho de tomate e o leite de coco, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.

• Retire a tampa da panela, acrescente o Coentro em Pó e a Salsa KITANO e cozinhe por mais 10 minutos ou até o caldo encorpar. Sirva em seguida.

DICAS KITANO

Se desejar, substitua o peixe por outro de sua preferência.

Se achar necessário, acrescente mais sal no preparo.