Com investimentos de R$ 5 milhões em expansão até o final do ano no RJ, Peça Rara Brechó inaugura loja de Copacabana

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A rede de franquias já conta com mais de 180 unidades comercializadas pelo país. Fotos: Divulgação       O Rio de Janeiro é um dos estados em destaque para a expansão do Peça Rara Brechó em 2024 com investimentos em torno de R$ 5 milhões. Há oportunidades para a abertura de novas lojas na capital e outros municípios a partir de 80 mil habitantes, como Gávea, Campo Grande, Freguesia, Ilha do Governador, Niterói, Macaé, Cabo Frio, Duque de Caxias, Campos dos Goytacazes, Nova Iguaçu, São Gonçalo, Nova Friburgo, Petrópolis, Teresópolis, Angra dos Reis, Volta Redonda e Barra Mansa, entre outros. São cerca de 40 localidades, que vão se somar às cinco primeiras lojas no Estado – Barra, Tijuca, Recreio, Ipanema e agora, Copacabana.   A rede de franquias Peça Rara, fundada há 17 anos, é uma das principais marcas no segmento de second hand (uso de segunda mão). Com mais de 180 lojas comercializadas pelo país, a marca inaugura a 1ª loja no tradicional bairro de Copacabana.  

GASTRONOMIA: Red Velvet Coração adoça o Dia dos Namorados

Chef Andrea Follador ensina o passo a passo do bolo do amor


O Dia dos Namorados está chegando e para surpreender os casais apaixonados, a Chef Pâtisserie e Cake Designer Andrea Follador inovou e criou a versão do famoso e desejado Red Velvet em formato de coração decorado com rosas de glacê.


A especialista ensina o passo a passo. Batedeira na mão? Arregace as mangas!

 

Red Velvet Coração

Chef Andrea Follador

Ingredientes para Massa:

  • 250g de manteiga
  • 215g de açúcar refinado (1 xc e meia)
  • 4g de extrato de baunilha (1 colher de sobremesa)
  • 4g a 10g de corante vermelho ou suco de beterrada extraído da centrífuga de alimentos. (1 colher (chá)
  • 250g de ovos (aproximadamente 4 ovos médios)
  • 320g de farinha de trigo (2 ½ xícaras)
  • 175gde leite integral (de preferência de saquinho) (1 xícara)
  • Gotas de suco de limão (para cortar o leite "qualhar")
  • 15g de chocolate em pó peneirado (4 colheres sopa)
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 15g de fermento em pó (3 colheres chá)
  • 1 pitada de sal
  • 4g de vinagre de vinho branco (2 colheres sopa)

Preparo:

  1. Coloque no leite gotas de limão, aguarde 15 min. Reserve.
  2. Bata bem os três primeiros ingredientes. Adicione o corante, bata bem.
  3. Acrescente os ovos batendo sempre um a um.
  4. Peneire a farinha com o sal, chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato de sódio. Reserve.
  5. Agregue alternadamente os farináceos com o leite e mexendo bem e delicadamente. Pode ser batido ligeiramente na batedeira.
  6. Por último adicione o vinagre. (para sintetizar a cor na massa)
  7. Leve a assar em forno pré-aquecido por 15 min a 200ºC e asse por cerca de 25 min (dependendo do forno)

 

Ingredientes para o Recheio:

Doce de leite aplicado com o bico 230, ou bico para rechear bombas.

Ingredientes para a Cobertura:

  • 300g de açúcar Glaçúcar peneirado
  • 150g de manteiga
  • 150g de cream cheese Philadelphia
  • 4g de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • Corante alimentício vermelho morango e verde musgo.

Preparo:

  1. Bata o açúcar, o sal, a canela e a manteiga em velocidade baixa até ficar homogêneo.
  2. Adicione o cream cheese até incorporar virando um glacê.
  3. Cubra o cupcake com os bicos 12, 2D ou 1 M
  4. Se desejar um glacê mais firme adicione mais Glaçúcar
  • 215g de açúcar refinado (1 xc e meia)
  • 4g de extrato de baunilha (1 colher de sobremesa)
  • 2g de corante vermelho ou suco de beterrada extraído da centrífuga de alimentos. (1 colher (chá)
  • 200g de ovos (aproximadamente 4 ovos médios)
  • 320g de farinha de trigo (2 ½ xícaras)
  • 150g de leite integral (de preferência de saquinho) (1 xícara)
  • Gotas de suco de limão (para cortar o leite "qualhar")
  • 15g de chocolate em pó peneirado (4 colheres sopa)
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 15g de fermento em pó (3 colheres chá)
  • 1 pitada de sal
  • 2g de vinagre de vinho branco (2 colheres sopa)

Preparo:

  1. Coloque no leite gotas de limão, aguarde 15 min. Reserve.
  2. Bata bem os três primeiros ingredientes. Adicione o corante, bata bem.
  3. Acrescente os ovos batendo sempre um a um.
  4. Peneire a farinha com o sal, chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato de sódio. Reserve.
  5. Agregue alternadamente os farináceos com o leite e mexendo bem e delicadamente. Pode ser batido ligeiramente na batedeira.
  6. Por último adicione o vinagre. (Para sintetizar a cor na massa)
  7. Leve a assar em forno pré-aquecido por 15 min a 200ºC e asse por cerca de 25 min (dependendo do forno)

Rendimento: 24 unidades

Tempo de preparo: 15 min.

Dicas: a função do chocolate é dar a cor vinho desejada e o vinagre sintetiza a cor no cupcake, senão fica uma cor desbotada ou marrom.

Você vai precisar de:

Mangas de confeitar agem descartáveis, Bico 104 Pétala, bico 352 folha.

 

Sirva a seguir.

 

 




Red Velvet Coração
Red Velvet Coração
divulgação










Informações: oresumodamoda@gmail.com

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