GASTRONOMIA: Masters of Pasta - Aprenda a fazer uma Lasanha de Abóbora e surpreenda no Dia das Mães

A Barilla, maior fabricante de massas do mundo, inova com uma versão especial da lasanha para a comemoração do Dia das Mães. O prato, reconhecido por marcar momentos especiais em família, é adaptado com o recheio de abóbora e a cobertura do molho bechamel. O sabor único e inesquecível dos ingredientes, combinada com a textura macia da massa Barilla, surpreende e transforma qualquer pessoa em um Masters Of Pasta.





Lasanha Barilla de Abóbora



Rendimento: 5 | Nível de dificuldade: Iniciante | Tempo de preparo: 45 min




        Ingredientes:

  • Massa de Lasanha Barilla

  • 1 abóbora Kabotchã (japonesa)

  • 2 dentes de alho

  • 50 ml de azeite extra virgem de oliva

  • 50g de manteiga

  • Sal e pimenta do reino

Besciamella:

  • 80g manteiga

  • 80g de farinha

  • 1 litro de leite

  • Sal, pimenta do reino e noz moscada

  • 100g de parmesão ralado

  • Noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. Cortar a abóbora ao meio e retirar as sementes. Colocar uma colher de manteiga em cada metade e embrulhar com papel alumínio. Colocar em uma assadeira e assar em forno pré-aquecido à 180ºC até que fiquem macias ao toque.

  2. Retirar a polpa da abóbora com o auxílio de uma colher.

  3. Em uma frigideira antiaderente, dourar o alho triturado em um fio de azeite, acrescentar a polpa da abóbora, sal,  pimenta do reino e a noz moscada.

  4. Besciamella: Fazer o roux: em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada.

  5. Em seguida, desligar o fogo e acrescentar o leite quente aos poucos - mexer com um fuet. Quando a mistura estiver homogênea, acender o fogo novamente e deixar engrossar. Desligar o fogo novamente e acrescentar o queijo ralado, a noz moscada, sal e pimenta do reino.

  6. Monte a lasanha intercalando o molho bechamel, com a massa Barilla, o queijo parmesão, o purê de abóbora e a muçarela de búfala cortada ao meio. Repita esta sequência até acabarem os molhos. Leve para assar por 10 minutos.















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