GASTRONOMIA: Nesta Semana Santa, aprenda a fazer o Bacalhau Espiritual, uma receita de novela!

Prato do Cassiano Restaurante, em São José dos Campos, segue a tradição portuguesa que inspirou personagens de 'Avenida Brasil' e 'Cheias de Charme'

A chegada da Semana Santa é uma ótima oportunidade para preparar receitas clássicas de bacalhau em casa. Inclusive, a estrela dos pratos desta época do ano já foi destaque na teledramaturgia brasileira. Quem se lembra do Bacalhau Espiritual, servido por Nina (Débora Falabella) para a família de Tufão (Murilo Benício), no sucesso "Avenida Brasil" (Globo)?

No mesmo ano de 2012, em outra novela, "Cheias de Charme", a iguaria também fazia sucesso na cozinha de Cida, personagem de Isabelle Drummond.

A receita portuguesa conta com creme de cenoura, creme de leite e parmesão. Perfeito para diferentes paladares, o prato é uma das principais opções para o almoço do Sábado de Aleluia. No Cassiano Restaurante, em São José dos Campos (SP), o prato segue a receita original portuguesa.

Quer aprender? Confira abaixo os ingredientes e as instruções para fazer um Bacalhau Espiritual que rende 15 porções.

Ingredientes:
2kg de bacalhau cozido e desfiado sem espinha
3 cenouras bem vermelhas
3 cebolas
100g de noz moscada
500g de creme de leite
½ pacote de pão de forma sem casca
500g de farinha de trigo diluídas no leite
10 litros de leite
300g de manteiga sem sal
Sal a gosto

Modo de preparo:Pegue cinco litros de leite, coloque em uma panela e entre com o bacalhau, a noz moscada e a manteiga. Bata no liquidificador a cebola e a cenoura com leite até virar um creme bem homogêneo e junte com o bacalhau. Deixe cozinhar por cerca de duas horas, adicionando mais leite, se necessário. Pegue o pão de forma e bata no liquidificador com leite. Após batido, adicione o bacalhau, mexendo para não queimar. Quando estiver bem reduzido, entre com a farinha de trigo diluída, mexendo para não encaroçar. Depois, entre com o creme de leite, verifique o sal. Pronto, pode servir!
Menu especialPara quem quiser experimentar o melhor da cozinha portuguesa, o Cassiano Restaurante contará com um menu especial para a Sexta-Feira da Paixão e o Domingo de Páscoa.Na sexta (19), o Buffet da Paixão terá diferentes opções de bacalhau, além de Penne ao Molho Pomodoro e Filé de Frango ao Molho Mostarda.No domingo (21), o Buffet da Páscoa terá Bacalhoada Portuguesa; Arroz de Pato; Massa Fettuccine ao Alho e Óleo; e Pernil de Cordeiro de Páscoa no Forno.




CASSIANO RESTAURANTEGolden Tulip São José dos CamposAv. Major Miguel Naked, 144 | Colinas Shopping - São José dos Campos - SPReservas: (12) 3131-4141

Buffet Especial da PaixãoSexta-feira (19 de abril), das 12h às 15hR$ 90 (crianças até 6 anos não pagam; de 6 a 12 anos, R$ 45)

Buffet Especial de PáscoaDomingo (21 de abril), das 12h às 15hR$ 104 (crianças até 6 anos não pagam; de 6 a 12 anos, R$ 52)Com Espaço Kids e Caça aos Ovos com monitores
O Cassiano Restaurante abre todos os dias. Café da manhã: das 6h às 10h. Almoço: das 12h às 15h (executivo e à la carte). Jantar: das 18h30 às 23h (à la carte).

Sobre o Cassiano RestauranteO Cassiano Restaurante, em São José dos Campos, é referência no Brasil com sua culinária tradicional portuguesa. Para garantir uma verdadeira experiência com sotaque português aos clientes, o Cassiano conta com a consultoria do renomado maître Manoel Pires, o Manoelzinho, que comandou por 30 anos o Antiquarius Rio, no Leblon. No cardápio, a estrela da casa é o Bacalhau, apresentado em várias versões, e a carta de vinhos assinada pelo empresário e enófilo José Bonifácio de Oliveira Sobrinho, o Boni. São cerca de 100 rótulos e uma média de 700 garrafas. Com acomodação para 90 pessoas, o espaço conta com uma cozinha de alto padrão, de autoria do conceituado arquiteto Armando Pucci. A linha de metais é fornecida pela empresa alemã WMF e as porcelanas, da grife portuguesa Vista Alegre.













Sua marca ou seu negócio no site e nas redes sociais !

Postagens mais visitadas deste blog

Estilo Brasileiro, Zuzu Angel misturava seu estilo à temas regionais e folclóricos

Estilo Brasileiro, Valdemar Iódice desenvolve uma moda jovem imprimindo personalidade em sua grife

Estilo Brasileiro, Rose Benedetti foi a precursora da bijuteria no Brasil